Мыльные пузыри кружились на тюменской площади

Мыльные пузыри кружились на тюменской площади

6 апреля 2009, 10:38
Культура
таня
Радужными пузырями заполнилось тюменское небо в прошедшее воскресенье, 5 апреля. Несколько десятков веселых, ярко одетых, людей шли по Пешеходному бульвару, радостно выдувая мыльные пузыри и улыбаясь весеннему солнцу.

Акция «Дримфлэш в Тюмени» была похожа на флеш-моб, с тем лишь отличием, что участники действия охотно разговаривали с прохожими и даже делились «мыльнодувными устройствами» с детьми. Вот только серьезный вопрос о целях мероприятия с негодованием отвергался: разве может быть «зачем» у встречи весны?

Подобные акции проходили в тот же день в Перми и Екатеринбурге, в Ижевске и Риге они еще будут, через неделю, а начиналось все на московском Арбате. Именно там уже несколько лет подряд каждую весну собираются мечтатели разных поколений с мыльными растворами в руках. Правда, там волшебное шествие сопровождается песнями, танцами, игрой на гитарах, представлениями мимов и бессчетным количеством фотографов.

В Тюмени из всего этого великолепия были только фотографы, но главное начать! Ведь если даже погода, до этого обещавшая тепло, но в последний момент сменившаяся холодом и ветром, не испугала народ, это, наверное, значит, что к следующей весне магазинам стоит закупить побольше мыльных пузырей. Весна обещает быть яркой!

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter