Русская культура — не просто сарафан

Русская культура — не просто сарафан

5 июня 2014, 12:24
Культура
ирина
Народные игры, конкурсы, частушки — именно открылись Дни русской культуры. В этом году они приурочены к празднованию Года культуры в России и 70-летию со дня образования Тюменской области.

Народные игры, конкурсы, частушки — именно так открылись накануне в Тюмени Дни русской культуры. В этом году они приурочены к празднованию Года культуры в России и 70-летию со дня образования Тюменской области.

Участники хотели показать, что русская культура — это не просто сарафан, а особое пространство, наполненное духом русского народа. Гостей не могли оставить равнодушными яркие костюмы, народное пение и зажигательные танцы. Каждый из присутствующих мог станцевать и спеть вместе с ансамблем, попробовать русские блюда, а также поучаствовать в мастер-классе по изготовлению игрушки. Не осталась без внимания и выставка декоративно-прикладного творчества «Русская ярмарка».

Родная культура интересна не только взрослым, но и детям. Это доказали ученицы ЦРТ «Ровесник», создавшие своими руками коллекцию детской одежды с элементами фольклора. Экспозиция картин русских художников была ещё одним сюрпризом для собравшихся. В завершение вечера состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы Тюменской области.

«Мы все едины, мы все вместе сберегаем и сохраняем нашу русскую культуру, а это значит, что мы сберегаем наш труд, наши истоки! Мы думаем о нашем настоящем и нашем будущем», — считает организатор Дней русской культуры Тамара Трунилова.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter