Художники рисовали «Абатскую деву» несмотря на мат за спиной

Художники рисовали «Абатскую деву» несмотря на мат за спиной

Художники рисовали «Абатскую деву» несмотря на мат за спиной

5 июня 2014, 17:13
Культура
ирина
Тюменская арт-группа «Цвет города» сделала стрит-арт для больницы в Абатском районе к ее 50-летию.

«Все произошло очень быстро, — рассказал NashGorod.ru идейный вдохновитель арт-группы Дмитрий Зеленин, — в четверг вечером нам позвонила директор больницы Маргарита Суворова и предложила сделать роспись больницы, а в пятницу вечером мы уже выехали. Мы очень благодарны компании Caparol, которая предоставила краску, помогла. Получился такой экспресс-стрит-арт: обычно такая работа занимает около недели, а тут мы уложились в два дня. Сюжет сочиняли на ходу, жили в терапии и хирургии».

Дмитрий считает, что это нетипичная для их арт-группы работа, это не привычная позитивная картина, а изображение девушки с трудной судьбой, которая тянется к небесам.

«Не все сельские жители поняли наше творчество, некоторых оно шокировало, и они не стеснялись в выражениях. Понадобилась психологическая закалка, чтобы работать спокойно, когда у тебя за спиной постоянно комментируют. Тем не менее, этот эксперимент был полезным для нас, мы получили заряд позитива и благодарности от мам за то, что добавили ярких красок в их жизнь», — отмечает Дмитрий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter