Федор Щербаков рассказал о будущем киноискусства на Дальнем Востоке

Федор Щербаков рассказал о будущем киноискусства на Дальнем Востоке
Федор Щербаков рассказал о будущем киноискусства на Дальнем Востоке
4 сентября, 02:39КультураФото: 1MediaInvest
Гендиректор студии «Ленфильм» Федор Щербаков в рамках Восточного экономического форума обсудил с коллегами тему киноискусства на Дальнем Востоке. Был поднят и вопрос перспектив развития отрасли в регионе.

В беседе приняли участие специалисты из Приморья, Якутии и Бурятии. Одним из собеседников стал кинорежиссер и сценарист Александр Мельник. Он рассказал о нюансах продюсирования кино «Монгол» и сообщил, что зарабатывать на фильмах сложно. Кроме того, он отметил, что отрасль страдает от нехватки кадров, что особенно сильно ощущается на уровне региона. Об этом сообщает источник vostokmedia.com.

Щербаков рассказал о действенных мерах, используемых для поддержки местной киноиндустрии. К ним относят систему ребейтов — возврата части средств, вложенных в производство кино, а также региональные комиссии, благодаря которым бюрократические вопросы решаются по принципу одного окна.

Глава «Ленфильма» подчеркнул, что в регионах, где есть кинокомиссии, условия для создания кинопроизведений лучше.

Щербаковым были затронуты и вопросы рентабельности кинопроизводства. Он сообщил, что сейчас прибыль приносит в большей степени грамотный мерчандайзинг, чем кинопродукт.

В процессе дискуссии было отмечено, что ребейты становятся важным механизмом поддержки, но требуется их модернизация. Эксперты согласились с гендиректором студии «Ленфильм» относительно того, что кино является движущей силой региона и развития территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter