Александр Виницкий изменит наше представление о джазе

Александр Виницкий изменит наше представление о джазе

4 мая 2012, 12:40
Культура
ирина
Известный гитарист Александр Виницкий выступит 24 мая в Тюмени. Александр играет джаз на классической гитаре и прекрасно владеет стилем «fingerstyle».

Fingerstyle основывается одновременно на классической школе игры и владении разными джазовыми стилями (свинг, босанова, блюз, джаз-рок, страйт).

Этот человек навсегда изменит ваше представление о джазе. На своей шестиструнной гитаре он может передать всю красоту джазовых композиций. Это совсем другой джаз, без электрогитары и других инструментов, которые используют современные музыканты. Только человек и шестиструнная гитара.

Александр Виницкий — известный педагог. В течение 10 лет он работал в Государственном музыкальном училище им. Гнесиных (класс классической гитары, основ импровизации и аранжировки, основ джазовой гармонии и аккомпанемента, ансамбль). Преподавал основы аранжировки и ансамбль в университете Тарту (Эстония). Проводил ежегодные авторские семинары и мастер-классы в Методическом центре музыкального училища им. Гнесиных, а также в Саратове, Владимире, Барнауле, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Каменске-Уральском и многих других городах России. Вел летние гитарные школы в России, Литве и Эстонии. Автор ежегодного семинара «Классическая гитара в джазе».

Александр Виницкий уже приезжал в Тюмень в качестве судьи и специального гостя на конкурс «Весенний аккорд». И теперь он готов порадовать тюменцев новыми шедеврами. Цена билета: 300 рублей.

Справки по телефону: 8-961-211-39-12.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter