Ловушка для героев

Ловушка для героев

Ловушка для героев

4 февраля 2014, 14:11
Культура
Тюменская Академия культуры представляет спектакль режиссера Сергея Линдера «Оркестр». Он сам характеризует его как «навязчивое воспоминание в одном действии».

«Мы часто пропускаем важные моменты, когда сама жизнь требует от нас поступков: проявление нашей воли, — рассказывает Сергей. — Упустив, не использовав такой шанс, мы попадаем в ловушку, которую расставляет нам судьба: снова и снова возвращая назад, в прошлое, чтобы изменить то, что подлежало изменению. Но возможно ли такое? В театре можно все. В том числе и подвергнуть сомнению распространенное мнение, что история не знает сослагательного наклонения».

Спектакль продолжает традиции экзистенциального направления в искусстве, в стилистике, опробованной ранее в кинолентах «День Сурка» и «Зеркало для героя».

По словам Сергея Линдера, спектакль задумывался как курсовая работа для студентов академии культуры, который удовлетворял бы творческие и технические возможности исполнителей. Но получилось все по-взрослому. Совмещение таких жанров, как эксцентрическая комедия и драма помогает создать особенные, по-театральному яркие образы.

Спектакль «Оркестр» покажут дважды: 5 и 6 февраля на сцене концертного зала Тюменской Академии культуры по адресу ул. Республики, 2. Начало в 19.00, вход бесплатный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter