Книга Почетных граждан города Тюмени появится по решению депутатов гордумы

Книга Почетных граждан города Тюмени появится по решению депутатов гордумы
Книга Почетных граждан города Тюмени появится по решению депутатов гордумы
31 марта, 12:23ГородФото: сайт тюменской гордумы
Продолжается совершенствование системы поощрений муниципального образования городской округ город Тюмень.

Для популяризации выдающихся заслуг горожан депутаты учредили отдельную книгу для Почетных граждан города Тюмени и новый том Книги Почета города Тюмени в обновленном оформлении, в который будут заноситься только имена граждан и названия коллективов организаций.

Народные избранники отметили, что ранее в Книгу Почета города Тюмени вносились и имена Почетных граждан, однако это отдельная награда, и утверждается она отдельным решением. В связи с этим на заседании городской Думы депутаты единогласно решили для каждого из них учредить отдельную Книгу: Почетных граждан города Тюмени и Книгу Почета. Для сохранения преемственности и исторических сведений для будущих поколений в Книги перенесут все записи из действующей Книги Почета города.

Оба издания будут находиться в открытом доступе в городской Думе. Презентация Книги Почета и Книги Почетных граждан будет приурочена ко Дню города.

«Макеты уже готовы. Разрабатываются электронные версии книг. С помощью специального терминала жители смогут познакомиться с биографиями выдающихся тюменцев и летописями трудовых коллективов. Думаю, в дальнейшем мы распространим данные терминалы по городу»,сказал председатель Думы Евгений Заболотный.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter