В Тюменской гордуме обсудили исполнение бюджета за шесть месяцев 2020 года

В Тюменской гордуме обсудили исполнение бюджета за шесть месяцев 2020 года

30 сентября , 15:33ГородPhoto: Тюменская городская ДумаВ Тюменской гордуме прошли слушания по исполнению бюджета
Исполнение бюджета за первое полугодие 2020 года рассматривалось на девятнадцатом заседании городской Думы.

В отчетном периоде бюджет города исполнен по доходам на сумму почти 13,5 млрд рублей — это 39% к уточненному плану. Расходная часть освоена на 37% — почти 13 млрд 499,5 млн рублей.

Председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Оксана Величко обратила внимание коллег, что на уровень исполнения доходной части бюджета повлияло принятие мер поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции. В этой связи председатель городской Думы Евгений Заболотный напомнил, что депутаты и городские власти осознанно шли на дополнительные траты, хотя и понимали, что бюджет теряет значительную часть доходов — порядка 500 млн рублей.

«Администрация заверила депутатов, что бюджет 2020 года будет исполнен в тех параметрах, в которых мы его заложили. Мы скорректируем главный финансовый документ с учетом дополнительных поступлений из региональной казны. Все программы и расходные обязательства, в первую очередь направленные на социальную поддержку граждан, будут выполнены: это зарплата бюджетников, содержание муниципальных учреждений образования, физкультуры и спорта, а также социальные выплаты»,сказал Евгений Заболотный.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter