Предприниматель из Викулово в условиях пандемии внедрила дистанционную торговлю

Предприниматель из Викулово в условиях пандемии внедрила дистанционную торговлю

30 июня, 18:12Городpixabay.com
Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области продолжает рассказывать истории предпринимателей, которые развивают свое дело в сельской местности.

Более 10 лет индивидуальный предприниматель Надежда Сысоева работает в Викуловском районе, чтобы местные жители могли приобретать строительные пиломатериалы, не выезжая за пределы своего района. Созданы 6 рабочих мест на постоянной основе.

Испытанием для Надежды Сысоевой, как и для большинства предпринимателей, в начале 2020 года стала пандемия, когда бизнесу пришлось временно приостановить свою работу. Но и это испытание Надежда Сысоева выдержала, при этом не сократив ни одного работника.

Было очень тяжело, мы были закрыты и не до конца понимали, сколько продлится такое время. В это время нас поддержал фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», где мы оперативно получили льготный займ, которые направили на закупку товаров. Это позволило наладить дистанционную торговлю, когда предприятиям нашего формата разрешили работать на вынос. Мы предлагаем различные товары для сельскохозяйственной деятельности: грунт, семена, агротекс и так далее. А сейчас как раз сезон, поэтому людям необходима эта продукция. Также мы смогли воспользоваться федеральными программами поддержки, в частности отсрочкой по налоговым платежам. Несмотря на все проблемы, мы сохранили рабочие места, благодарна коллективу за поддержку, все стойко перенесли это непростое время,поделилась Надежда Сысоева.

Добавим, что 2020 год губернатором Тюменской области Александром Моором объявлен Годом сельского предпринимательства. Роль сельского бизнеса велика — предприниматели платят налоги, создают рабочие места, обеспечивают население необходимыми товарами и услугами.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter