Экспертный рейтинг проектов по уровню комфорта возглавила тюменская новостройка

Экспертный рейтинг проектов по уровню комфорта  возглавила тюменская новостройка
Экспертный рейтинг проектов по уровню комфорта возглавила тюменская новостройка
30 апреля 2020, 14:15ГородФото: редакция Брусники
Среди 56 новых жилых комплексов, введённых в продажу в 33 регионах России, наибольшее количество баллов по оценке уровня комфорта набрал жилой район Речной Порт. По итогам исследования проект получил 73 балла и занял 12-е место в ТОП ЖК Тюменской области и 247-е место — в ТОП ЖК РФ.

Эксперты портала Единый ресурс застройщиков обратили внимание, что в I квартале 2020 года произошло резкое снижение потребительских качеств новых ЖК. Отрасль перешла на проектное финансирование, а банки стали требовать от застройщиков снижать себестоимость.

Это стало основной причиной того, что застройщики стали экономить по целому ряду параметров: парковки, объекты спорта, дворовые пространства, безопасность, массовый отдых, архитектура, фасады, входные группы, лифты, инженерные системы, потребительские особенности дома и квартир, уважение к клиенту.

С другой стороны, девелоперы стали обращать внимание на повышение потребительских качеств новостроек по параметрам транспортной доступности, социальной инфраструктуры, отделки подъездов, среды для маломобильных граждан.

В Тюменской области, Хабаровском крае и Севастополе новые жилые комплексы оказались лучше, чем средний показатель комфорта новостроек в этих регионах. В ТОП-10 лучших новых жилых комплексов попали по два проекта из Москвы и Санкт-Петербурга, по одному — из Тюмени, Керчи, Кирова, Перми, Хабаровска, Нижнего Новгорода.

Но именно тюменская новостройка, по мнению экспертов, опередила по всем параметрам проекты из Москвы, Керчи и Кирова.

Тюменский проект расположен в Центральном районе Тюмени, в периметре улиц Госпаровская, Профсоюзная и Немцова, на правом берегу Туры. Через дорогу находится «Александровский сад», на противоположном берегу – микрорайон «Европейский», застройщик – ООО «Брусника».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter