В Тюмени появились длинные очереди на маршрутки

В Тюмени появились длинные очереди на маршрутки
В Тюмени появились длинные очереди на маршрутки
30 марта, 10:59ГородФото: «НашГород»
У тюменцев, которые ездят из микрорайона Ватутина в центр на работу с остановок «УМВД по г. Тюмени», «Юганский проезд» и «Стоматологическая поликлиника № 1», день начинается с того, что они не могут сесть в маршрутку № 4. Микроавтобусы идут полные народа либо сразу с конечной, либо переполняются людьми на Ватутина.

Шансы попасть в салон с первого раза есть только у горожан, пришедших сильно заранее и, следовательно, возглавивших очередь. Остальным приходится дожидаться второй попытки, а то и третьей. Несмотря на то, что маршрутки по утрам будней ходят с десяти- и пятнадцатиминутным интервалом, их все равно недостаточно.

Фото:«НашГород»

«На моих глазах уехали три маршрутки битком, я пожилая, мне в такую толчею в салоне лезть было страшновато, поэтому я смогла сесть только на четвертую, больше получаса простояла, замерзла»,поделилась переживаниями с корреспондентом «Нашего города» тюменская пенсионерка на остановке «УМВД по г. Тюмени».

Непростая ситуация с транспортом затрагивает и молодежь:

«Ну да, микроавтобусы стабильно битком, я часто опаздываю на занятия, хотя и прихожу на остановку заранее. А еще водители то и дело уводят маршрутки прямо из-под носа бегущих на нее людей, хотя в боковом зеркале их наверняка видно»,пожаловалась девушка, по виду студентка.

Фото:«НашГород»

Еще на остановке «УМВД по г. Тюмени» останавливаются 37-й, идущий на «Дом Обороны», и 29-й, направляющийся на «МЖК» практически через весь город, но желающих сесть на них по утрам, как правило, меньше. К тому же, они гораздо более вместительны и ближе по габаритам к автобусу.

Из микрорайона Ватутина не так-то просто напрямую добраться в нецентральные части города, но, судя по работе маршрута «4», теперь сложности возникли и с тем, чтобы нормально доехать до центра.

Фото:«НашГород»

Ранее «Наш город» писал о схожей проблеме, с которой столкнулись жители Лесобазы: они не могут спокойно сесть в 53-й и 55-й автобусы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter