Какие микрорайоны лучше выбирать тюменцам, чтобы всегда быть на связи

Какие микрорайоны лучше выбирать тюменцам, чтобы всегда быть на связи

29 декабря 2020, 14:33ГородPhoto: пресс-служба "Мегафон"
По данным Росстата Тюменская область вновь на вершине рейтинга регионов Уральского федерального округа по вводу жилья на душу населения.

С ростом микрорайонов увеличивается и потребление мобильных услуг в них. Оператор связи «МегаФон» проанализировал активность своих абонентов — жителей новых районов города в высокоскоростной сети 4G и составил рейтинг самых «интернет-зависимых».

Тройка лидеров выглядит так:

Тюменский микрорайон

За последний месяц жители новостроек здесь скачали более 200 000 тысяч гигабайт — такого объема хватило бы на беспрерывный просмотр всех выпусков передачи «Идеальный ремонт» длиною в полгода.

Европейский микрорайон (Заречный)

Декабрьский показатель интернет-зависимости составил 87 000 тысяч гигабайт.

Тюменская слобода

Жители этого микрорайона смогли ворваться в тройку лидеров за счет 85 000 тысяч гигабайт скаченного объема трафика.

Как сообщили в пресс-службе МегаФона, чаще всего жители этих микрорайонов выходят в сеть со смартфонов в вечернее время: с 20.00 до 21.00, а самым активным днем по потреблению интернет-трафика остается воскресенье. Среди популярного контента у тюменцев: новости, онлайн-кинотеатры, госуслуги и, конечно, социальные сети. В битве на самую популярную соцсеть среди новоселов выиграла Вконтакте, обойдя Инстаграмм и Тикток.

В этом году новоселы изменили предпочтения, теперь они все чаще выбирают онлайн просмотр, вместо ранее популярного скачивания контента в ноутбук или ПК. Это стало возможным благодаря скорости мобильного интернета, которая достигает порядка 25 Мбит/с и устойчивому сигналу.

«Еще на этапе строительства домов технические специалисты МегаФона проводят совместную работу с управляющими компаниями, устанавливая оборудование, чтобы жильцы при заселении не испытывали дискомфорта в пользовании мобильными услугами связи. В этом году покрытие появилось в современных районах Тюмени — Патрушево, Европейский, Тюменская слобода. В следующем году мы продолжим глобальную модернизацию сети 4G не только в столице, но и во всем регионе», рассказал Андрей Жарков, технический руководитель МегаФона в Тюменской области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter