Какие микрорайоны лучше выбирать тюменцам, чтобы всегда быть на связи

Какие микрорайоны лучше выбирать тюменцам, чтобы всегда быть на связи
Какие микрорайоны лучше выбирать тюменцам, чтобы всегда быть на связи
29 декабря 2020, 14:33ГородФото: пресс-служба "Мегафон"
По данным Росстата Тюменская область вновь на вершине рейтинга регионов Уральского федерального округа по вводу жилья на душу населения.

С ростом микрорайонов увеличивается и потребление мобильных услуг в них. Оператор связи «МегаФон» проанализировал активность своих абонентов — жителей новых районов города в высокоскоростной сети 4G и составил рейтинг самых «интернет-зависимых».

Тройка лидеров выглядит так:

Тюменский микрорайон

За последний месяц жители новостроек здесь скачали более 200 000 тысяч гигабайт — такого объема хватило бы на беспрерывный просмотр всех выпусков передачи «Идеальный ремонт» длиною в полгода.

Европейский микрорайон (Заречный)

Декабрьский показатель интернет-зависимости составил 87 000 тысяч гигабайт.

Тюменская слобода

Жители этого микрорайона смогли ворваться в тройку лидеров за счет 85 000 тысяч гигабайт скаченного объема трафика.

Как сообщили в пресс-службе МегаФона, чаще всего жители этих микрорайонов выходят в сеть со смартфонов в вечернее время: с 20.00 до 21.00, а самым активным днем по потреблению интернет-трафика остается воскресенье. Среди популярного контента у тюменцев: новости, онлайн-кинотеатры, госуслуги и, конечно, социальные сети. В битве на самую популярную соцсеть среди новоселов выиграла Вконтакте, обойдя Инстаграмм и Тикток.

В этом году новоселы изменили предпочтения, теперь они все чаще выбирают онлайн просмотр, вместо ранее популярного скачивания контента в ноутбук или ПК. Это стало возможным благодаря скорости мобильного интернета, которая достигает порядка 25 Мбит/с и устойчивому сигналу.

«Еще на этапе строительства домов технические специалисты МегаФона проводят совместную работу с управляющими компаниями, устанавливая оборудование, чтобы жильцы при заселении не испытывали дискомфорта в пользовании мобильными услугами связи. В этом году покрытие появилось в современных районах Тюмени — Патрушево, Европейский, Тюменская слобода. В следующем году мы продолжим глобальную модернизацию сети 4G не только в столице, но и во всем регионе», рассказал Андрей Жарков, технический руководитель МегаФона в Тюменской области.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter