Итоги дня в Тюмени: продление карантина и выплат на детей, жаркие выходные

Итоги дня в Тюмени: продление карантина и выплат на детей, жаркие выходные

29 августа , 15:34ГородPhoto: 1Mi
Карантинные меры продлены до 14 сентября, а это значит, что масочный режим, режим социальной дистанции, ограничения в работе магазинов и учреждений сохраняются почти на три недели. Тюменцы могут получить выплату на детей, если не получали ее ранее. Грибная охота идет во всех тюменских лесах.

Оперштаб сообщил о продлении карантина

До 14 сентября продляется режим повышенной готовности в Тюменской области. Решение было принято на этой неделе 26 августа, о нём сообщила в прямом эфире Ольга Кузнечевских 28 августа. Непонятно, почему надо было ждать два дня, чтобы сообщать такую важную новость, но сейчас уже точно можно сказать, что тюменцы ждали ее давно.

Туристические базы, спа-отели начали свою работу и тюменцы поехали проводить последние жаркие дни августа в эти заведения.

Образовательно-тренировочный процесс возобновится с 15 сентября. Это касается всех клубов, учреждений дополнительного образования. Родителям будет запрещено ожидать детей в коридорах, чиновники рекомендуют выбрать время, чтобы забрать их домой. Школы возобновят деятельность уже на следующей неделе, 1 сентября пройдут торжественные линейки на улице.

Но карантинные меры, масочный режим, режим социальной дистанции сохраняется, как и жесткие требования Роспотребнадзора, который будет следить за их соблюдением и наказывать нарушителей.

Пенсионный фонд России напомнил о выплате на несовершеннолетних детей

Тюменцам, которые еще не получили выплату на детей до 16 лет, необходимо подать заявление до 30 сентября включительно, напоминает Пенсионный фонд РФ по Тюменской области.

Сейчас специалисты ПФР активно обзванивают жителей региона и предлагают подать заявление на эту меру поддержки. Однако, в базе данных фонда имеются контакты не всех родителей, а некоторые из них не выходят на связь. Главам районных администраций направлены письма с просьбой проинформировать жителей своих посёлков о том, что срок подачи заявления заканчивается.

Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей была введена с июня 2020 года в качестве меры поддержки родителей в период коронавирусной пандемии.

Жаркие выходные августа

Тюменцы делятся в соцсетях видами отдыха на природе, грибной охотой и катанием на велосипедах и самокатах. Последние выходные августа выдались на редкость жаркими и солнечными. В субботу температура воздуха достигала в Тюмени +27 градусов по Цельсию, было солнечно и без ветра.

В соцсетях тюменцы выкладывают фото грибов, которых в пригороде Тюмени в этом августе растет огромное количество. Самыми популярными грибными маршрутами тюменцы считают Салаирский и Ялуторовский тракты, дорогу на Нижнюю Тавду и на Тобольск. Вдоль трасс идет бойкая торговля грибами, лесными ягодами и соленьями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter