Прокуратура накажет полицию за невыезд по звонку соседей в Тюмени

Прокуратура накажет полицию за невыезд по звонку соседей в Тюмени

Прокуратура накажет полицию за невыезд по звонку соседей в Тюмени

29 июля, 13:52
Город
Фото: 1Mi
Прокуратура Тюменской области провела проверку и выяснилось, что жители ЖК «Апрель» вызывали полицию из-за шума, доносящегося из квартиры, где пьяная компания девушек веселилась ночью и нарушала закон о тишине. Но полиция проигнорировала этот вызов, теперь полицейских накажут.

«В ходе прокурорской проверки информация о том, что полиция проигнорировала вызов и не приехала на место происшествие, подтвердилась. Прокурором Ленинского округа г. Тюмени начальнику УМВД России по г. Тюмени внесено представление о наказании виновных лиц и принятии мер по недопущению подобного впредь», - сообщается на сайте областной прокуратуры.

Отдел полиции № 1 УМВД России по г. Тюмени провел процессуальную проверку. По ее результатам 28 июля 2021 года в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои), проводится административное расследование. Кроме того, полиция направила материалы по факту его незаконного проникновения в жилище по подследственности в органы следственного комитета для дачи уголовно-правовой оценки по ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

28 июля 2021 года в отношении одной из девушек полицией составлен протокол по ч.2 ст. 1.1 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (нарушение тишины и покоя граждан). Она признала вину в правонарушении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter