Тюменская «Точка опоры» получила грант на помощь детям — жертвам преступлений

Тюменская «Точка опоры» получила грант на помощь детям — жертвам преступлений

29 мая , 20:03ГородPhoto: pixabay.com
Тюменская область стала участником программы Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Безопасное детство», сообщает региональный департамент социального развития.

По итогам конкурсного отбора «Комплекс мер Тюменской области, направленных на сопровождение и реабилитацию детей, подвергшихся преступным посягательствам и склонных к суицидальному поведению» «Точка опоры» получили финансовую поддержку фонда на 2020–2021 гг.

Главная цель инициативы — повысить качество оказания помощи детям, ставшим жертвами преступных посягательств, в том числе сексуального характера, жестокого обращения, склонным к суицидальному поведению, и обеспечить профилактику конфликтов в детской и подростковой среде.

Кроме того, реализация комплекса мер на территории области будет способствовать развитию инфраструктуры организаций, обеспечивающих реабилитацию детей, повышению информированности несовершеннолетних и их родителей (законных представителей) о формах насилия в отношении детей и ответственности за эти действия, а также правилах безопасности в целях предотвращения преступных посягательств.

За счет грантовой поддержки фонда в социальных учреждениях будут открыты сенсорные комнаты для оказания пролонгированной психологической помощи и проведения реабилитации несовершеннолетних жертв и свидетелей насилия. Для организаций приобретут реабилитационное и световое оборудование, аудиоаппаратуру и компьютерную технику, а также различные диагностические методики.

Участие региона в программе позволит специалистам, работающим с жертвами жестокого обращения и преступных посягательств, повысить свои профессиональные компетенции на стажировочных площадках Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter