В Тюмени прошли похороны убитой 9-летней Насти Муравьевой

В Тюмени прошли похороны убитой 9-летней Насти Муравьевой
В Тюмени прошли похороны убитой 9-летней Насти Муравьевой
28 августа, 14:48ГородФото: «НашГород»
На прощание с девочкой в мемориальный зал Морфологического центра в Патрушева пришло около двухсот человек. Родные Насти Муравьевой были обескуражены огромному количеству цветов и венков, которые принесли тюменцы. Прощание длилось час, затем кортеж из машин поехал на Червишевское кладбище.
Фото:«НашГород»

В прощальный зал тюменцы несли цветы. От цветов и венков пришедшие долго не могли отойти, всем хотелось постоять подольше. Было очень много незнакомых друг другу людей

На месте все спрашивали друг у друга сколько еще продлится прощание и куда повезут хоронить Настю.

Рядом с гробом стояли родная сестра Насти Муравьевой - Татьяна, отец девочки Сергей, её мама Гульнара и ее бабушка Татьяна Петровна.

Фото:«НашГород»

На Червишевское кладбище кортеж двинулся в сопровождении нескольких машин.

Настю похоронили на Червишевском кладбище рядом с могилой её дяди Андрея Муравьева.

Фото:«НашГород»

Похищение и убийство Насти Муравьевой потрясло Тюмень, оказалось, что в Тюменской области с 1997 года было похищено при схожих обстоятельствах 8 детей и Настя Муравьева стала девятой жертвой. Девочку похитил и убил 40-летний бывший сотрудник правоохранительных органов, живший в соседнем пансионате Виталий Бережной. Труп подкинул спустя несколько недель на берег Озера Оброчное в 2 километрах от дома, где проживала Настя. Оперативники вычислили Бережного и задержали, 27 августа 2021 года Ленинский районный суд арестовал его на 2 месяца и отправил в СИЗО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter