В Тюменской области в борьбе с лесными пожарами применяется новая техника

В Тюменской области в борьбе с лесными пожарами применяется новая техника

28 июля , 21:13ГородPhoto: admtyumen.ru
В Тюменской области новая техника и оборудование, которые были закуплены для лесничеств в рамках реализации национального проекта «Экология» повысили эффективность тушения лесных пожаров в этом году. Об этом рассказали в региональном департаменте лесного комплекса.

По данным департамента лесного хозяйства на 28 июля, в лесах Тюменской области зарегистрировано 164 лесных пожара на общей площади 1065 га. Средняя площадь одного лесного пожара составила 6,5 га. Отметим, что за аналогичный период 2019 года средняя площадь одного пожара составила 21,6 га.

По словам Олега Турнаева, начальника отдела мониторинга и охраны лесов департамента лесного комплекса Тюменской области, ещё на этапе подготовки к прохождению пожароопасного сезона 2020 года было принято решение о повышении оперативности реагирования на возгорания.

«В этом году на вооружении тюменских специалистов новая техника, спецсредства тушения, средства связи и многое другое. Благодаря технике и оборудованию, закупленным по региональному проекту „Сохранение лесов“ нацпроекта „Экология“, работа по контролю за лесопожарной обстановкой проводится качественнее и, что важно, оперативнее», отметил Турнаев.

В 2019 году закуплено 108 единиц техники, которые сразу поставлены на учёт и уже используются на тушении лесных пожаров.

В текущем году правительство Тюменской области продолжит закупать необходимую технику и оборудование в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter