В Тюмени книга года — «Меня выбрал своей мамой ребенок-инвалид» Ирины Аудучинок

В Тюмени книга года — «Меня выбрал своей мамой ребенок-инвалид» Ирины Аудучинок
В Тюмени книга года — «Меня выбрал своей мамой ребенок-инвалид» Ирины Аудучинок
27 ноября 2021, 18:34ГородФото: страница VK Ирина Аудучинок
В ежегодном конкурсе департамента культуры Тюменской области в номинации «Лучшая документальная книга» победила в этом году автор Ирина Аудучинок со своей книгой «Меня выбрал своей мамой ребенок-инвалид». 26 ноября в библиотеке им. Д. И. Менделеева прошла торжественная церемония награждения победителей.

Книга называется «Меня выбрал своей мамой ребенок-инвалид». В ней история семьи, опыт лечения, реабилитации и просто жизни в новых условиях.

«Я — мама дочки с инвалидностью. Когда она родилась и проблемы обозначились, я очень хотела прочесть книгу о чьем-то подобном опыте, чтобы понять, как жить дальше и что может помочь в борьбе за здоровье ребенка. Такую книгу я не нашла и поэтому, спустя годы, решила написать ее сама», — рассказала «Нашему городу» Ирина Аудучинок.

В мае 2021 года в Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева прошла презентация книги и автор подарила один экземпляр библиотеке.

Фото:страница VK Ирина Аудучинок

«На прошлой неделе мне позвонили и сообщили, что моя книга участвовала в региональном конкурсе „Книга года — 2021“ и по результатам жюри и экспертной комиссии была отмечена в номинации „Лучшая документальная книга“, что для меня стало очень неожиданной и приятной новостью».Ирина Аудучинок

Напомним, что конкурс стартовал 27 октября 2021 года. Организаторами конкурса «Книга года — 2021» выступили автономная некоммерческая организация «Центр творческих инициатив "МедиаСоюз"» и департамент культуры Тюменской области.

Конкурс проводился по семи основным номинациям: «Лучшая книга художественной прозы», «Лучшая поэтическая книга», «Лучшая книга для детей и юношества», «Лучшая документальная книга», «Лучшая научная книга», «Лучшее учебное издание», «Лучшая книга о родном крае». По условиям конкурса, эксперты и жюри могли отобрать издания для участия в дополнительных номинациях: «Лучшее художественно-полиграфическое решение», «Лучшая патриотическая книга», «Иной формат» (Лучшее издание нетрадиционного формата). В 2021 году на конкурс «Книга года» было представлено 270 книг.

По итогам работы экспертной комиссии 22 ноября состоялось заседание жюри. В результате жюри конкурса сформировало шорт-лист и определило победителей.

Редакция «Нашего города» присоединяется к поздравлениям автору книги. В прошлом году «Наш город» проводил конкурс «Безграничные возможности» среди ребят с ОВЗ и дочка Ирины Екатерина Аудучинок победила в номинации «Спорт и киберспорт» с многочисленными наградами за победы в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах — это лучшее признание таланта мамы и автора уникальной книги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter