В Тюменской области за полгода «накрыли» 16 наркопритонов

В Тюменской области за полгода «накрыли» 16 наркопритонов

28 июля , 00:05ГородPhoto: 1Mi
За минувшие полгода в Тюменской области пресекли деятельность 16-и лиц, которые предоставляли наркоманам своё жильё, чтобы они могли употреблять наркотики.

Основная масса преступлений совершена в Тюмени – 11. В Тюменском районе выявили 2 наркопритона, по одному в Заводоуковске, Ялуторовске и Ишиме. Места для употребления наркотиков находят и ликвидируют по информации бдительных соседей или в ходе оперативных действий.

Тюменские прокуроры направили 14 уголовных дел в суд в отношении хозяинов наркопритонов, часть из них уже рассмотрена. Например, 2 года колонии строгого режима получил житель Ялуторовска. Борьбу с наркоторговлей координирует областная прокуратура. Но подробности рассказали в УМВД по Тюменской области.

«Борьба с наркоторговлей ведётся постоянно. Победы на этом фронте – результат скоординированной работы ведомств. За минувшие месяцы в ходе спецопераций оперативники изъяли более 68 гк. наркотиков и закрыли 5 нарколабораторий. Злоумышленники понесут наказание в соответствии с законом», – рассказал «Нашему городу» Антон Каморников, пресс-секретарь УМВД по Тюменской области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter