Тюменцы восстановили могилы ветеранов

Тюменцы восстановили могилы ветеранов

27 июля , 12:22ГородPhoto: ТРО ВОО "Молодая Гвардия"Молодогвардеец восстанавливает могилу советского солдата
Команда молодогвардейцев 24 июля очистила и восстановила 26 могил ветеранов Великой Отечественной войны. Захоронение советских солдат находится на Текутьевском кладбище.

В акции участвовали 20 активистов «Молодой Гвардии». Они за 5 часов почистили могилы солдат. На этом кладбище похоронено много людей, но узнать захоронение солдат Красной Армии можно по металлическим звёздам на могильных плитах. Кроме уборки территории молодогвардейцы покрасили памятники, у которых краска потеряла цвет или осыпалась

«У многих солдат, которые покоятся здесь, не было семей или родственники погибли на войне, поэтому за могилами некому ухаживать. Мы призываем тюменцев не оставаться равнодушными и убирать не только могилы родственников, но и ветеранов. Так мы сможем дольше сохранить память о каждом солдате Великой Отечественной войны», – говорит Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия».

В Тюмени во время Великой Отечественной войны было открыто более 20 госпиталей. Солдат, которые умерли от ранений, хоронили на кладбищах нашего города. Чаще всего это было Текутьевское кладбище. К сожалению, большая часть могил находится в плачевном состоянии и заброшена.

«Хорошо, что молодые люди занимаются подобной работой. Но акция приурочена ко Дню Военно-Морского Флота. Было бы здорово, если бы все граждане не к какому-либо празднику вспоминали о могилах советских солдат, а по зову сердца. Всё-таки эти герои спасли нас от немецкого геноцида. Мы живы благодаря подвигу советских солдат, поэтому обязаны чтить их память», – комментирует ситуацию Андрей Коволевский, командир военно-поискового отряда «Кречет».

К сведению, Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 и закончилась 9 мая 1945 года. По мнению историков, это была самая страшная война в истории человечества. Она началась с вторжения на советскую территорию войск нацистской Германии и её европейских союзников: Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии. Общие потери сторон составили около 35 млн человек.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter