18-летний тюменец заставил ДПС погоняться за собой

18-летний тюменец заставил ДПС погоняться за собой

27 июля , 13:43ГородPhoto: 1mi
Госавтоинспекция прокомментировала происшествие, которое произошло 26 июля.

В социальных сетях появились видеозаписи и фотографии, которые запечатлели, как пять полицейских машин блокируют автомобиль неизвестного. Так называемые очевидцы писали, что водитель иномарки ехал с хвостом из нескольких машин ГИБДД со стороны Борового по объездной. На кольце улицы Монтажников он свернул по встречной полосе. Стражи закона прострелили ему колёса и прижали. После чего последовал обыск автомобиля.

Нарушитель в компании своих новых "друзей" из ДПС.
Photo:Группа вк "ЧС Тюмень"

Как уточнили в Госавтоинспекции Тюменской области, ранним утром в минувшее воскресение на улице Широтная столкнулись две иномарки: «Хёндай» и «Тойота». Авария была без пострадавших и водитель «японца» уехал с места ДТП. Когда наряд полка ДПС прибыл на место происшествия, то заметил машину нарушителя. Полицейские попытались его остановить. Но злоумышленник проигнорировал требования, поэтому его начали преследовать.

«Преследовал один наряд ни пять, как пишут в соцсетях. Злоумышленник выезжал на объездную дорогу, потом пытался съехать с путепровода на улице Монтажников. Здесь привлекались два наряда, чтобы перекрыть ему проезд. Только заподозрив неладное, лихач выбрал другое направление, но далеко он уехать не смог, потому что врезался в ограждение. Сотрудники ГИБДД его задержали, никакой стрельбы не было», – говорит Анжела Борисова, пресс-секретарь Госавтоинспекции Тюменской области.

Лихачом оказался 18-летний юноша, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Показания алкотестера составили 0, 92 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха

«То, что касается видеозаписи и фотографий в соцсетях – это уже после задержания подъехали сотрудники ДПС. Так полагается в таких случаях: нарушитель оказал сопротивление, поэтому приехали ответственные полка ДПС для оформления нормативных актов», – прокомментировала Анжела Борисова.

Молодого человека ждет уголовная ответственность по статье УК РФ 264 ч. 1, поскольку это было его повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, в правоохранительные органы поступило заявление об угоне иномарки, которой управлял задержанный. Кроме уголовной ответственности ему предстоит понести наказание за выезд на встречную полосу и за оказание неповиновения сотрудникам полиции. Важно, что сам злоумышленник не имеет водительского удостоверения.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter