Шок — это не по-нашему

Шок — это не по-нашему

27 апреля , 15:33ГородPhoto: из личного архива Юлии Акчуриной
Владелица Галереи десертов «А.Пушкинъ» Юлия Акчурина рассказала как переживает этот карантин.
Photo:из личного архива Юлии Акчуриной

— Сначала был шок, как и у большинства людей. Первая неделя прошла в растерянности и непонимании, сколько всё это продлиться. И были прочие стадии до принятия ситуации. А потом внутри проснулся азарт. И забегали мысли.

Для себя я поняла четко одну вещь — я не могу изменить ситуацию, но как прожить период карантина, я выбираю сама. Могу страдать, возмущаться, искать виновных, прятаться за депрессию. А могу адаптироваться и сделать шаг вперед.

И в итоге меня эта ситуация просто заводит. Конечно выручка упала в разы даже при очень благоприятном условии, что мы могли работать на доставку и самовывоз. Конечно же мы столкнулись с тем, что у нас не хватало денежных средств на выплату всех обязательных платежей.

На производстве уменьшили выпускаемые партии десертов. Начали искать поставщиков для закупки меньшей партии сырья. «Например, кедровую муку нам привозили из Улан-Уде. Раньше мы заказывали партию с запасом на 2-3 месяца. А в текущей ситуации — это невыгодно. Мы нашли поставщика в Тюмени. И в тот же день нам привезли ароматную муку более хорошего качества»! , — делится владелица Галереи десертов.

Сократился и ассортимент, пришлось отказаться от производства некоторых десертов, где используются дорогие ингредиенты. Ассортимент сократился примерно на 15 позиций и сейчас составляет 30 наименований. Основной чек сейчас — торты на заказ. Среди самых востребованных — Ассорти из разных кусочков, ну и конечно, черемуховый торт.

«Денежных запасов у нас не было. А платежи конечно есть. Я и мой брат совладелец отказалась от заработной платы. Сотрудникам стали переводить зарплату небольшими суммами каждую неделю. Арендаторы идут на встречу, с пониманием. По кредиту БТБ банк дал отсрочку. Внутри ощущение обнуления, когда нужно по кирпичику заново строить дом. Но наш фундамент остался, поэтому мы не сдаемся. Строим»,не унывает Юлия Акчурина.

Так и хочется добавить — «сладкая женщина».

Записала Светлана Романовская

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter