Сбербанк помог 120 предпринимателям Тюменской области оформить бизнес дистанционно

Сбербанк помог 120 предпринимателям Тюменской области оформить бизнес дистанционно

27 апреля , 17:31ГородPhoto: pixabay.com
В первом квартале 2020 года сервисом электронной регистрации бизнеса и дистанционного открытия расчетного счета на территории обслуживания Западно-Сибирского отделения Сбербанка воспользовалось порядка 120 предпринимателей. Сервис предоставляется совместно с дочерней компанией банка АО «Деловая среда».

В текущей ситуации сервис становится актуальным как никогда. Всю процедуру регистрации можно пройти онлайн без посещения офиса налоговой инспекции или МФЦ. Открытие расчетного счета осуществляется дистанционно без посещения офиса банка и контакта с банковским сотрудником. В случае, если клиенту потребуется помощь при регистрации или подробная консультация по ведению бизнеса, он всегда может обратиться к одному из официальных партнеров Сбербанка. На территории Тюмени и Тюменской области насчитывается более 50 таких компаний. Они уполномочены проводить регистрацию бизнеса или дистанционно открывать расчетные счета действующим предпринимателям, - отметил управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Сервис «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета» предполагает бесплатное оформление как индивидуальных предпринимателей, так и ООО с одним учредителем без оплаты госпошлины. Для получения услуги клиентам необходимо иметь при себе российский общегражданский паспорт, номер ИНН и СНИЛС, смартфон или планшет, а также являться пользователем интернет банка или мобильного приложения «Сбербанк Онлайн».

При этом получение услуги полностью онлайн возможно при наличии у клиента биометрического заграничного паспорта смартфона с модулем NFC. При их отсутствии, клиент может пройти процедуру идентификации в офисе по обслуживанию корпоративных клиентов или у партнеров Сбербанка.

Подробнее с информацией о дистанционной регистрации бизнеса и открытии счета можно ознакомиться на сайтах Сбербанка и «Деловой среды».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter