Как спасти себя от безделья и безденежья

Как спасти себя от безделья и безденежья

27 апреля , 21:40ГородPhoto: Фото из личного архива О.МалининойКак спасти себя от безделья и безденежья
Корреспондент «Нашего города» пообщался с директором образовательного центра «Престиж» Оксаной Малининой. Она поделилась тонкостями учебного процесса и рассказала, как пришла к идее открыть собственное дело.

Работая в бюджетной сфере, Оксана Николаевна никогда не думала, что может остаться без работы. Лишившись заработка, она твердо решила больше не работать «на дядю» и открыла свой образовательный центр.

Более чем за 15 лет своего существования образовательный центр «Престиж» оправдал свое название и стал по-настоящему престижным в сфере образовательных услуг. Он проделал огромный путь, развиваясь, внедряя современные формы работы и осваивая новые горизонты. Были отремонтированы учебные кабинеты, чтобы студенты получали знания в комфортных условиях и наслаждались эстетикой.

Готовимся ко встрече со студентами.

«Думал ли кто-то из вас, что будет жить во время настоящей мировой эпидемии? Думаем, нет. Но это реальность, и она происходит сейчас. Тех, кто не верит, остается всё меньше. А тех, кто „подстраховался“ и того меньше. Даже мировая экономика оказалась не готова к такому удару, что уж говорить про частный бизнес. Компании закрываются, людей сокращают. Спрос на товары и услуги ничтожно мал», — говорит директор образовательного центра «Престиж» Оксана Малинина.

«Престиж» открывался в далеком 2004 году. Тогда это направление бизнеса было еще достаточно свободным, а конкуренция небольшой. Много сил и времени было потрачено на получение лицензии. Во-первых, без нее в сфере образования не обойтись, а во-вторых, как показало время, это стратегически правильное решение. Сегодня, когда бесчисленные курсы и мастер-классы предлагают повсеместно, именно свидетельство гособразца дает серьезное конкурентное преимущество.

«Мы даем фундаментальное образование, заботясь о качестве тех знаний, которые получают наши учащиеся. За долгое время существования нашего центра мы хорошо изучили спрос на те или иные компетенции и стараемся готовить конкурентоспособных специалистов. Много вкладываем и в свое развитие и образование, чтобы соответствовать всем современным трендам», — рассказывает о своей работе наша собеседница.

В арсенале центра более 20 учебных направлений. К сожалению, не все из них можно перенести в онлайн, например, флористику и парикмахерское искусство. Дистанционно можно обучиться на дизайнера интерьера — это полноценная работа с педагогом в спецпрограммах, разбор и составление проектов, теория, много практики и итоговый экзамен.

"Престижные" будни.

Онлайн образованием сейчас никого не удивишь: курсы йоги, шитья и даже маникюра. Но как найти действительно качественные? «Престиж» быстро уловил запросы в непредсказуемо меняющейся ситуации и предлагает сегодня обучение по востребованным направлениям онлайн.

«Можно закупаться продуктами и уничтожать их, сидя дома, мало двигаться, поздно ложиться и поздно вставать. А можно собраться, немного «поработать» сейчас, чтобы создать себе ту самую «подушку безопасности».

Как отмечает Оксана Малинина, их центр предлагает своим студентам подготовиться к окончанию пандемии и провести карантин продуктивно. Недавно «Престиж» запустил новый курс, благодаря которому можно получить специальность SMM специалиста и в дальнейшем работать онлайн. С такой профессией не страшна даже пандемия, поскольку бизнес в онлайне только укрепляется и будет укрепляться и дальше.

Наша выпускница.

Так же можно сейчас и выучиться на: администратора гостиницы или салона красоты, секретаря, помощника воспитателя, торгового агента, соцработника, менеджера по туризму и получить другие востребованные специальности, и после карантина уже устроиться на новое место работы. Плюсы такого формата очевидны: не нужно выходить из дома, можно самостоятельно подобрать удобное время занятий, педагог всегда будет на связи, а по окончанию курса выдается официальный документ, внесенный в госреестр!

Полный список курсов можно посмотреть на сайте kurs-prestige.ru. А все вопросы о курсах, условиях и стоимости обучения получить по телефону 8-961-210-32-18.

#смиподдержимпредпринимателей

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter