Рекордное количество туристов посетило летом Тюменскую область

Рекордное количество туристов посетило летом Тюменскую область

26 сентября 2019, 17:28ГородPhoto: pixabay.com
Почти миллион туристов приняла Тюменская область за летний период 2019 года, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самый большой туристический трафик в наш регион обеспечили деловые и рабочие поездки, лечебно-оздоровительный и охотничье-рыболовный туризм, историко-культурный отдых. Традиционно большое количество гостей собирают событийные мероприятия в областном центре.

Правительство Тюменской области неоднократно подчеркивало важность продвижения и развития туристического потенциала региона. Чтобы сделать Тюменскую область привлекательной для путешественников необходимо было решить ряд задач по формированию и улучшению необходимой инфраструктуры.

На сегодняшний день созданы все условия, которые позволяют обеспечить комфорт и культурный досуг туристов: международный аэропорт, более 200 комфортных отелей и гостиниц, в том числе мирового уровня (Mercure, DoubleTree by Hilton, Best Western); более 1500 ресторанов и кафе, более 200 объектов туристского показа и развлечений, санатории, базы отдыха, термальные источники; качественная транспортная инфраструктура, санитарные остановки, парковки для экскурсионного транспорта.

По данным Агентства туризма и продвижения Тюменской области, самые востребованные места для посещений и экскурсий туристов стали: набережная реки Тура, исторический парк «Россия – Моя история», Музейный комплекс им. И.Я. Словцова, Тобольский кремль, Музей семьи Николая II и другие музейные объекты Тобольска, а также Гилевская роща, Ялуторовский острог, музей Григория Распутина и Абалак.

На территории Тюменской области разработаны туристические маршруты, которые знакомят путешественников с культурой, обычаями и историей Сибири.

Одна из самых востребованных экскурсий - поездка на родину Григория Распутина – село Покровское. В рамках национального проекта «Императорский маршрут» при поддержке Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско – Сергиевское просветительское общество» работает туристический маршрут, который проходит через Тюмень, Абалак и Тобольск.

Поклонники фильма «Тобол», премьера которого состоялась зимой 2019 года могут побывать на местах съемок картины в Тобольске. Тур «В Сибирь по своей воле» погружает в легендарную эпоху освоения Сибири времен Петра I, появления первых сибирских городов, через которые проходили великие торговые чайный и шелковый путь.

«Черное золото Сибири» - тур для тех, кто хочет почувствовать себя нефтяником. В него входит посещение учебного полигона, буровой установки высотой 43 метра и грузоподъемностью 150 тонн раскрытие удивительных фактов в истории освоения российского севера.

Тюменская область ежегодно привлекает все больше гостей из других регионов и стран своими уникальными рекреационными ресурсами. Санатории, детские лагеря, пансионаты и базы отдыха приняли на себя за прошедший летний сезон 54% от среднего уровня загрузки коллективных средств размещения.

Магнитом для путешественников традиционно остаются термальные источники, а вот новым местом для туристического паломничества стал аквапарк «ЛетоЛето» - единственный в России аквапарк с минеральной водой. Он вмещает в себя более 70 аттракционов, 8 из которых – экстремальные. Общая протяженность горок достигает километра. В 2019 году он получил международную награду «Золотой пони» (Golden Pony Awards) за достижения в применении самых передовых инженерных и энергосберегающих решений и технологические новшества в аттракционах.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter