Тюменская область готова выделить мегагранты до 150 млн рублей выдающимся ученым

Тюменская область готова выделить мегагранты до 150 млн рублей выдающимся ученым

26 августа 2019, 15:00ГородPhoto: admtyumen.ru
Губернатор Тюменской области Александр Моор презентовал в московском Сколково уникальный проект, реализуемый совместно с Ханты-Манскийским округом-Югрой и Ямалом - Западно-Сибирский межрегиональный научно-образовательный центр. Проект разработан в рамках национального проекта «Наука».

Об этом глава региона сообщил на своей странице в Инстаграм.

Разработка программы центра, по словам губернатора, началась в сентябре прошлого года. Предполагается, что НОЦ поспособствует развитию экономики сразу трех регионов. В планах создать 15 научно-образовательных центров.

Кроме того, Александр Моор поделился идеями. Направленными на привлечение в регион выдающихся зарубежных специалистов.

«Мы предлагаем в целях привлечения в наши регионы выдающихся ученых запустить программу региональных мегагрантов. Это инициатива Тюменской области для того, чтобы на пятилетний срок привлечь выдающихся мировых лидеров. Сумма гранта буде до 150 миллионов с определенными обязательствами со стороны ученого по времени нахождения в Российской Федерации, по количеству научных публикаций и по созданию команды молодых исследователей – не менее 15 человек», - рассказал глава Тюменской области.

Помимо этого, в рамках реализации проекта планируется создавать студенческие научно-исследовательские кампусы при университетах Тюменской области и Ханты-Мансийского округа-Югры.

«Это тоже создание необходимой среды для того, чтобы могли приезжать студенты из других регионов, из других государств, и были комфортные условия для проживания привлекаемых преподавателей и исследователей», - пояснил Александр Моор.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter