25 ноября, 12:19ГородВадим Квасюк
В ГУС Тюменской области ответили, почему не строят школу в Ново-Патрушево
Журналист «Нашего города» поинтересовался в Главном управлении строительства Тюменской области, почему сразу не планируется строительство социальной инфраструктуры в новых жилых микрорайонах Тюмени? И в качестве примера он привел ЖК «Ново-Патрушево», там школу решили строить только в 2022 году.

Из Ново-Патрушево учащихся возят автобусами в школу № 65, расположенную по ул. Бориса Житкова, 1. Учебное заведение находится в другом микрорайоне города. Если про строительство школы, видимо, забыли, то про детский сад нет. Хотя, кто бы мог подумать, что в микрорайоне площадью 245 га, где уже проживает более 20 тысяч жителей, есть дети школьного возраста?

На официальный запрос редакции в Главном управлении строительства ответили, что правительством Тюменской области планомерно ведется работа по строительству детских садов и школ с учетом степени застройки населенных пунктов региона и технического состояния действующих образовательных учреждений.

В ГУС также уточнили, что в 2020-2023 годах планируется ввод в эксплуатацию 21 детского сада, в 2020-2024 годах - ввод в эксплуатацию 14 школ.