За год СУЭНКО обеспечила 3,5 тыс. зарядных сессий для электрокаров

За год СУЭНКО обеспечила 3,5 тыс. зарядных сессий для электрокаров
За год СУЭНКО обеспечила 3,5 тыс. зарядных сессий для электрокаров
25 июля 2019, 16:46ГородФото: пресс-служба АО «СУЭНКО»
Летом 2018 года АО «СУЭНКО» открыло три электрозарядные станции — на территории парковок около Администрации города, ТЦ «Кристалл» и «Сити Молл». За год на них осуществлено более 3500 зарядных сессий. Всего в Тюмени работает шесть электрозарядок компании.

Тюмень - один из немногих городов России с благоприятной для эксплуатации электромобилей инфраструктурой. Зарядные станции расположены в разных частях города, на платной парковке предусмотрен льготный въезд для электрокаров. Две зарядные станции используются для городского электробуса. Большая работа для этого была проведена АО «СУЭНКО» совместно с Администрацией города.

Мы поставили для себя серьезную и важную задачу - развивать в регионе инфраструктуру для электротранспорта. Эта работа связана с высокими рисками и весомыми затратами. Сейчас наши усилия направлены на тестирование зарядных станций различных производителей, приобретенных в корпоративный парк электрокаров, построением каналов взаимодействия с электромобилистами для оптимизации всех процессовкомментирует ситуацию директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин

Благодаря появлению сети зарядных станций в Тюмени обеспечена возможность роста количества экотранспорта. По данным СУЭНКО за последние два года число экомобилей в городе выросло в несколько раз. С момента открытия ЭЗС в июле 2018 г. компания заключила 67 договоров на пользование электрозарядками.

Согласно данным экспертов аналитического агентства «Автостат» по состоянию на 1 января 2019 года в России зарегистрировано 3,6 тысячи электромобилей.

Примерно каждый пятый электрокар зарегистрирован в Приморском крае (735 шт.). Это больше суммарных показателей Москвы (405 шт.) и Подмосковья (141 шт.) В Хабаровском крае парк электромобилей составляет 308 единиц, в Иркутской области и Краснодарском крае – 299 и 289 шт. соответственно. Также более сотни экземпляров числится в Амурской области (147 шт.) и Санкт-Петербурге (106 шт.). При этом уже в 75 субъектах РФ есть хотя бы по одному электрокару.

Идея сохранения экологии благодаря использованию электромобилей распространяется по всему миру. Партнёрство энергетиков и представителей власти ставит Тюмень в список городов, которые заботятся о будущем, используя современные технологии для заботы об окружающей среде.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter