Компания «Страна Девелопмент» в 2020 году заработала рекордные 20 млрд рублей

Компания «Страна Девелопмент» в 2020 году заработала рекордные 20 млрд рублей

24 декабря 2020, 09:00ГородPhoto: «Страна-Девелопмент»Компания «Страна Девелопмент» в 2020 году заработала рекордные 20 млрд руб.
Компания «Страна Девелопмент» подвела предварительные итоги продаж уходящего 2020 года. В этом непростом для игроков рынка недвижимости году застройщик показал отличные результаты: годовая выручка достигла рекордных для компании 20 млрд рублей.

При этом компания строит свои проекты с опережением — уже 10 домов «Страны Девелопмент» было построено раньше срока, указанного в РНС.

Наибольший объем продаж в 2020 году пришелся на Тюмень. В этом городе застройщиком было продано почти 130,3 тыс. кв. м. Интересно также отметить, что более 1700 сделок прошло с использованием ипотеки.

В столице на данный момент компания активно наращивает земельный банк и реализует свой первый столичный проект бизнес-класса — «Донской квартал», который находится в Донском районе.В нем в этом году реализовано 6,9 тыс. кв. м. В Москве средняя цена продажи составила 10,6 млн рублей, а средняя стоимость кв. м достигла 270,1 тыс. рублей.

В Санкт-Петербурге в начале декабря «Страна Девелопмент» объявила об официальном старте продаж своего нового проекта. Дом повышенной комфортности «Принцип» строится на улице Двинской, на Гутуевском острове, с видом на Финский залив.

«Этот год стал очень значимым и плодотворным для нас — несмотря на пандемию и локдаун, компания успешно его закончила и поставили перед собой новые амбициозные планы. Весной мы быстро перестроили все бизнес-процессы, запустили онлайн продажи и онлайн ипотеку, тем самым добившись высоких показателей продаж. Соблюдение сроков ввода для нас является принципиальным моментом и поэтому мы приложили все усилия для того, чтобы не допустить ни одной просрочки и даже ввести корпуса с опережением» подчеркнул Александр Гайдуков, генеральный директор «Страна-Девелопмент».

По словам генерального директора «Страна-Девелопмент», приоритетным направлением в 2021 году для «Страны Девелопмент» станет наращивание земельного банка и развитие портфеля в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Екатеринбурге. Для этих целей в начале декабря банк ДОМ.РФ открыл «Стране Девелопмент» кредитную линию 17,5 млрд рублей. Они пойдут на покупку новых участков и строительство проекта «Сердце Сибири» в Тюмени.

«Страна Девелопмент» — федеральная девелоперская компания полного цикла, реализующая крупные проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости на территории РФ.

Офисы компании открыты в Тюмени, Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В настоящий момент портфель компании насчитывает 5 проектов в Тюмени, и по одному — в Москве и Санкт-Петербурге.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter