Дети играют с огнём: тюменка рассказала о битумной луже, до которой никому нет дела

Дети играют с огнём: тюменка рассказала о битумной луже, до которой никому нет дела
Дети играют с огнём: тюменка рассказала о битумной луже, до которой никому нет дела
24 августа, 16:01ГородФото: "Наш город"
Издание «Наш город» в рамках акции «Экопатруль» следит за тем, насколько комфортна и безопасна городская среда для жителей Тюмени. В редакцию поступило обращение от тюменки Юлии, пытающейся привлечь внимание властей к экологической проблеме.

Она сообщила, что около двух тонн битума вылито на железнодорожные пути на территории, находящейся рядом паркингом жилого комплекса «Олимпия» и торгово-офисным центром «Ямская слобода».

«Там все время лазят дети. Территория свободна для доступа. Зелёный забор вдоль ЖД путей не сплошной, спокойно можно зайти с парковки. Дети играют там с огнём. Очень все печально и никому нет дела. Там ещё есть больше лужи, эта, оказывается, не одна. Квартальному сообщили, но как-то без интереса новость ему. Думаю, что не будет никто разбираться и убирать. Я написала письмо в департамент экологии. Жду ответа», — пишет она.

«Наш город» обратился в департамент недропользования и экологии Тюменской области, управу Калининского административного округа Тюмени и природоохранную прокуратуру. Тоже ждем ответа.

Мы уже рассказывали о других проблемах, на которые жалуются тюменцы — в частности, о свалке строительного мусора, о которой сообщили жители Комарово в одном из городских пабликов.

Напомним, что редакция «Нашего города» открыла рубрику «Экопатруль», которая с вашей помощью поможет очистить областную столицу. Если вы увидели несанкционированную свалку или знаете, куда свозят отходы незаконно, высылайте фото или видео нам на почту edit@nashgorod.ru или звоните по номеру 8 (919) 928 18-75.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter