Новые аппараты ИВЛ поступили в нижнетавдинскую больницу

Новые аппараты ИВЛ поступили в нижнетавдинскую больницу
Новые аппараты ИВЛ поступили в нижнетавдинскую больницу
24 июля, 15:54ГородФото: 1Mi
Еще два аппарата искусственной вентиляции легких поступили в областную больницу №15 Нижнетавдинского района Тюменской области. Теперь их в медучреждении шесть и потребность в подобном оборудовании полностью закрыта, сообщает депздрав Тюменской области.

Новое оборудование – экспертного класса. Это мобильная и простая в эксплуатации техника, которая подходит для больных любого веса и возраста – даже грудных малышей.

В сельской местности обычно нет возможности организовать круглосуточное присутствие реаниматологов рядом с «тяжелыми» пациентами. Например, в нижнетавдинской больнице такой специалист только один. В ожидании врача медсестры могут подключить пациента к ИВЛ.

В год реанимационное отделение клиники принимает больше 400 пациентов, около 100 из них нуждаются в вентиляции легких.

В Тюменской области сохраняется высокий уровень заболеваемости коронавирусом. Региональный оперштаб принял решение с 28 июля закрыть фудкорты, детские площадки в торгово-развлекательных комплексах. Помимо этого отменена плановая медицинская помощь в поликлиниках и больницах, посетителей принимают только при наличии сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.

Ранее по нацпроекту был закуплен цифровой маммограф за 14 млн рублей в больницу Нижней Тавды.

Отметим, что одним из главных приоритетных направлений деятельности правительства Тюменской области является повышение уровня здоровья населения региона. На это направлена и областная отраслевая программа развития здравоохранения, и программа реализации национального проекта «Здоровье».

В конце прошлого года в департаменте здравоохранения Тюменской области рассказали, как изменилась медицина в регионе за год. По словам медиков, хоть 2020 год был непростой для всех, но несмотря на трудности, произошло много позитивных изменений. Так, к примеру, в области в течение года было открыто 37 ФАПов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter