Брусника запустила программу ипотеки под 6% и отсрочки платежа для жителей Тюмени

Брусника запустила программу ипотеки под 6% и отсрочки платежа для жителей Тюмени

24 апреля, 13:44Городредакция Брусники
Компания Брусника открыла новые программы льготного ипотечного кредитования для жителей Тюмени. Теперь при приобретении квартир в проектах девелопера клиентам доступен выбор сниженной ставки по кредиту или отсрочка ежемесячного платежа на период до конца 2020 года.

В Тюменской области обычно регистрируется большое число удаленных сделок по ипотеке. Если ранее решение вопросов в режиме онлайн было актуальным, главным образом, для гостей из ХМАО и ЯНАО, то сейчас из-за эпидемии коронавируса многие перешли на оформление ипотечных кредитов через интернет. Сейчас покупатели объектов недвижимости в Тюмени выбирают финансовые организации, которые способны заключить сделку сразу после сбора нужных документов.

Как демонстрируют прогнозы, по данным Минстроя РФ, ипотечный рынок в Тюменском регионе в текущем и следующем году увеличится на 15-20%, а у крупнейших игроков — на 30-50%.

По программе «Ипотечные каникулы» от Сбербанка в компании Брусника доступно приобретение квартиры с отсрочкой ежемесячных платежей до двух лет. Если клиент сделает первоначальный взнос в размере от 15%, то оставшуюся сумму кредита разделят на две части: по первой можно начать выплаты через год после оформления ипотеки, а вторую — еще спустя год. Это позволит существенно сэкономить на процентах. Сумма самого кредита не должна выходить за рамки трех миллионов рублей. Ставка по этой программе начинается от 8,7%.

«Данный инструмент дает клиентам возможность рационально вложить денежные средства в сложившейся экономической ситуации и сэкономить в период строительства их квартиры. В это время люди снимают жильё, оплачивают аренду и коммунальные услуги, формируют бюджет на предстоящий ремонт и переезд. Расходы на ипотеку в этот период минимизируются программой»,рассказали в Бруснике.

Помимо этого, Промсвязьбанк сообщил о новом ипотечном продукте, который предоставляет возможность приобретения квартиры в Бруснике по государственной программе под 6% с размером первоначального взноса от 20%. Действие пониженной процентной ставки будет сохраняться в течение всего периода. Указывается, что максимальный период кредитования не превышает трех лет. Получить займ на таких условиях доступно до 15 мая 2020-го года. Такая программа имеется и у Сбербанка: приобрести объект недвижимости в любом проекте Брусники можно по ставке 6,4%.

Photo:редакция Брусники

С апреля текущего года Брусника полностью работает удаленно. Теперь клиенты могут подобрать и забронировать любую квартиру через Сеть после удаленной презентации, а также подать заявку на получение ипотеки.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter