Стратегическое партнерство ТюмГУ с Республикой Корея выходит на новый уровень

Стратегическое партнерство ТюмГУ с Республикой Корея выходит на новый уровень
Стратегическое партнерство ТюмГУ с Республикой Корея выходит на новый уровень
23 апреля, 15:03ГородФото: Пресс-служба ТюмГУ
Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ТюмГУ и Почётным консулом Республики Корея в Тюмени. Соглашение подписали ректор ТюмГУ Иван Романчук и Почётный консул Республики Корея в Тюменской области Игорь Самкаев.

Настоящее соглашение выражает общие намерения и интересы сторон в сфере культуры, науки, образования, информации и спорта.

Сегодняшнему событию предшествовал ряд совместных успешных проектов. Тесное взаимодействие с Республикой Корея началось в 2018 году. После открытия Корейского центра госуниверситет и вузы Республики Корея активно обменивались студентами, специалистами, участвовали в научных мероприятиях. Сегодня у студентов ТюмГУ возрастает интерес к истории и культуре Кореи, именно поэтому корейский язык был включён в список основного языка региона специализации направления подготовки бакалавров «Зарубежное регионоведение».

Ректор ТюмГУ Иван Романчук выразил уверенность, что подписание соглашения позволит сотрудничеству ТюмГУ и вузам Республики Корея выйти на новый уровень.

Иван Романчук и Игорь Самкаев
Фото:Пресс-служба ТюмГУ

«Становление Южной Кореи как современного цивилизованного государства с самыми передовыми технологиями началось с того, что государство в первую очередь построило университеты, в том числе с целью привлечения на обучение иностранных граждан. И сейчас мы будем работать над тем, чтобы обмен студентами, профессорами, учеными интенсифицировался, это безусловно пойдет на пользу и ТюмГУ, и нашему региону», отметил Иван Романчук.

Также Иван Романчук поздравил Игоря Самкаева с тем, что в консульский округ Почетного консула Республики Корея в Тюмени вошли еще три субъекта РФ: Челябинская, Свердловская и Курганская области.

Корейский центр ТюмГУ при содействии Игоря Самкаева уже провел в вузе «Школу корееведа», «Тюменский конкурс выступлений на корейском языке», «Лунный новый год».

«Наше взаимодействие с ТюмГУ направлено на популяризацию корейской культуры и расширение возможности обучения корейскому языку. На текущий год запланирован ряд мероприятий широкого спектра: от совместной организации национальных корейских праздников Чусок и Дня корейской письменности до подписания меморандумов о сотрудничестве между Тюменским государственным университетом и несколькими ведущими вузами Республики Корея», пояснил Игорь Мирвахисович.

Напомним, что ТюмГУ сотрудничает с рядом корейских вузов, в том числе с университетами Хангук, Сунщиль, Инха, Мёнджи, Католическим, Инчхонским.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter