Депутаты Тюменской гордумы поддержали решение снизить налоговую нагрузку для бизнеса

Депутаты Тюменской гордумы поддержали решение снизить налоговую нагрузку для бизнеса

23 апреля , 11:48ГородPhoto: duma.tyumen-city.ru
Все фракции Тюменской городской Думы поддержали решение установить минимальный коэффициент для всех видов предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход (ЕНВД).

Значение коэффициента при расчете ЕНВД варьируется от 1,0 до 0,005 в зависимости от вида предпринимательских услуг. Теперь в Тюмени до 31 декабря 2020 года этот показатель будет равняться 0,005. Напомним, данную меру поддержки предложил губернатор региона Александр Моор.

Снижение налоговой нагрузки произойдет для почти 10 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере общепита и автотранспорта, оказывающих бытовые, социальные и другие виды услуг.

Депутат Андрей Потапов предложил дополнительно рассмотреть меры поддержки некоммерческих организаций, осуществляющих социально значимую деятельность.

Председатель городской Думы Евгений Заболотный заметил, что на заседаниях Думы VII созыва неоднократно рассматривались вопросы, связанные с поддержкой предпринимателей. По его мнению, важно не только оказывать поддержку на разных уровнях власти, но и думать о завтрашнем дне, сохранить экономику и рабочие места.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter