Догхантеры поручили подросткам разбросать ядовитую колбасу в Тюмени

Догхантеры поручили подросткам разбросать ядовитую колбасу в Тюмени

22 апреля, 19:41
Город
Дарья Сунгурова
В Тюмени зафиксирован случай умышленной травли собак. Тюменские зоозащитники предупреждают тюменских владельцев собак быть внимательнее, так как в городе разбросан ядовитый корм.

«19 апреля 2018 во время прогулки во дворах по улице Холодильная была отравлена домашняя собака породы аргентинский дог. Спасти ее не удалось», — рассказали волонтеры тюменской группы помощи животным.

Выяснилось, что собака схватила на улице кусок сосиски, начиненный отравой. После трагедии хозяева обратились в полицию. Сотрудники правопорядка изучили данные записей видеокамер и установили, что отраву (колбасу, сосиски и обычный хлеб) раскидывали подростки. Их удалось задержать.

Злоумышленники передали около 6 кг крысиного яда подросткам, которые разбрасывали отраву за деньги.

«Такое количество ядовитых веществ не может быть продано в обычном магазине, это оптовая закупка», — уверены зоозащитники.

По сведениям волонтеров, ядовитый корм для собак распространяли в сквере Гимназистов, на территории школы № 12, на месте снесенных 5-этажных домов, в сквере у стоматологической поликлиники и на площадках для выгула собак.

Хозяева погибшей от яда догхантеров собаки постарались максимально очистить территорию от отравленного корма, но не исключено, что это не единичный случай. Возможно, корм распространяли и в других районах города, передает городской портал Тюмени «Tumix».

«Не позволяйте собакам ничего подбирать. А если увидите разбросанные продукты (хлеб, колбасу и прочие предметы), подберите их и выбросите. Тем самым вы можете спасти ни в чем не повинных животных и птиц», — призывают зоозащитники.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter