Прокуратура вынесла представление фирме тюменского депутата за потоп детского центра

Прокуратура вынесла представление фирме тюменского депутата за потоп детского центра

21 июля , 10:54ГородPhoto: 1Mi
Прокуратура Ленинского округа Тюмени проверила информацию о затоплении центра детей-инвалидов стоками из канализации. Выявлены упущения в работе аварийно-диспетчерской службы ООО «Управляющая компания по содержанию жилищного фонда» Александра Захарова.

Прокуратурой было Установлено, что в субботу 27 июня 2020 года канализационными стоками было затоплено помещение общественной организации - Тюменский областной центр детей-инвалидов и сирот «Творчество», расположенное на первом этаже жилого дома по ул. Боровской,2 б в Тюмени.

Для установления причин происшествия аварийно-диспетчерской службе управляющей компании необходим был доступ в квартиру на втором этаже. Однако попасть в нее в субботу не удалось. Для предотвращения дальнейшего затопления было ограничено холодное и горячее водоснабжение в четырех квартирах. В воскресенье после получения доступа в жилое помещение повреждение трубы водоотведения между первым и вторым этажами было устранено.

Вместе с тем прокуратурой были выявлены некоторые упущения в работе аварийно-диспетчерской службы ООО «Управляющая компания по содержанию жилищного фонда» и внесено представление.

В помещении детского центра управляющей компанией с привлечением подрядных организаций проведены ремонтные работы и дезинфекция.

По данным СПАРК директором УК по СЖФ (управляющая компания по содержанию жилищного фонда) является Александр Захаров, заслуженный работник ЖКХ, депутат Тюменской городской Думы. В публикациях СМИ указывается, что он "в жилищно-коммунальной сфере трудится 34 года и хорошо знает все острые углы и подводные камни отрасли".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter