Власти обещают напоить тюменцев чистой подземной водой к 2031 году

Власти обещают напоить тюменцев чистой подземной водой к 2031 году

21 июня 2018, 20:57
Город
Алексей Колесов
Новый подземный водозабор появится в Тюмени до 2031 года. Наряду с этим планируется решить проблему водоотведения ливневых и талых вод, с которыми не всегда эффективно справляется действующая дренажная система.

Как сообщает «Tumix», об этом рассказали участники межрегиональной научно-практической конференции, проходящей в эти дни в областном центре.

Тюмень становится площадкой для проведения подобной конференции в третий раз. Выбор места объясняется тем, что в региональной столице большое количество проектов, реализованных в этой сфере, что позволяет участникам на реальных примерах строить обсуждение существующих планируемых объектов.

В 2018 году заканчивается региональная программа по оснащению питьевой водой малых населенных пунктов, в которых проживает от 350 жителей. Подобная практика является своеобразным прорывом в решении вопроса водоснабжения, общая стоимость которого превысила 300 млн рублей.

Тюмень является одним из немногих российских городов, в которых принята долгосрочная стратегия развития систем водоснабжения и водоотведения, подкрепленная официальным документом.

К 2031 году  рамках этой стратегии планируют построить новый подземный водозабор, модернизировать Метелевскую и Велижанскую водоочистные станции. Также будет решен вопрос с ливневыми канализациями, по проекту, их интегрируют в систему хозяйственно-бытовой канализации.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter