Свыше 8 млрд рублей разместили уральцы во вкладе «Помню. Горжусь»

Свыше 8 млрд рублей разместили уральцы во вкладе «Помню. Горжусь»

21 мая , 12:21ГородPhoto: 1Mi
Более 19 тысяч клиентов Уральского банка Сбербанка открыли вклад «Помню. Горжусь», запущенный к 75-летию Великой Победы. Общая сумма вложений превысила 8 млрд рублей. На территории Тюменской области вклад открыли порядка 2 тысяч клиентов банка на общую сумму 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Владимир Черкашин, председатель Уральского банка Сбербанка:

«Открывая вклад «Помню. Горжусь» наши клиенты не только размещают средства под повышенный процент, но и оказывают благотворительную помощь ветеранам. Один рубль с каждой тысячи рублей, размещенных во вклад, после выплаты процентов будет направлен в Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», который адресно помогает участникам боевых действий, а Сбербанк удвоит каждое из этих перечислений. Так банк формирует новую благотворительную традицию».

Владислав Шиленко, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка:

«Появление вкладов с повышенной процентной ставкой ко Дню Победы стало хорошей традицией в Сбербанке. В этот юбилейный год, открывая вклад, наши клиенты помогают ветеранам, которые живут среди нас и нуждаются в поддержке. Также, используя другие продукты и сервисы банка, наши клиенты помогают ветеранам вместе с нами. На сегодняшний день Сбербанк в сотрудничестве с благотворительным фондом «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» смогли собрать более 42 млн рублей».

Открыть вклад «Помню. Горжусь» по ставке 4,7% можно до 31 мая 2020 года включительно. Минимальный размер вклада составляет 50 000 рублей, максимальный неограничен. Срок размещения средств — 6 месяцев, пополнение и досрочное снятие (за исключением процентов) не предусмотрены. Вклад можно открыть в мобильном приложении и веб-версии «Сбербанк Онлайн».

Для справки: благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» — это единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна.

Миссия фонда — сформировать и развивать осознанную благотворительность среди граждан России, независимо от их возраста, пола, социального положения, дохода, политических и религиозных взглядов, и реализовывать социальные проекты, вызывающие чувство гордости за прошлое и настоящее нашей страны.

Цели фонда: заботиться о ветеранах боевых действий: оказывать необходимую медицинскую помощь и психологическую поддержку, улучшать их качество жизни; формировать в обществе образ ветерана, дающего пример мужества, внушающего гордость и веру в силу человеческого духа, сохранять память о подвигах наших героев; реализовывать программы и проекты, направленные на развитие патриотического воспитания современной молодежи.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter