Тюменский аквапарк «ЛетоЛето» обвинили в невыплате зарплат

Тюменский аквапарк «ЛетоЛето» обвинили в невыплате зарплат

20 июня 2018, 10:56
Город
Виктория Макарова
Сотрудники, чистившие горки и бассейны в аквапарке «ЛетоЛето», пожаловались на невыплату заработной платы. По словам тюменцев, администрация развлекательного центра рассчиталась только за один месяц из трех.

Как рассказал представитель коллектива Николай (имя изменено по просьбе респондента), менеджеры «ЛетоЛето» 1 марта наняли около сорока человек для чистки бассейна, горок, а также фасада аквапарка. За первый рабочий месяц из трех, по словам мужчины, зарплату выдали всем, а после начались постоянные отговорки.

«У нас смены делились на ночные и дневные, были оговорены ставки. Но по итогу они остались должны около сорока тысяч за два месяца. Перед промышленными альпинистами задолженность больше, там у одного человека где-то под 90 тысяч в месяц выходило»,  поясняет тюменец.

Собеседник рассказывает, что за расчеты с ним отвечала менеджер Анастасия. В последний рабочий день она сообщила сотрудникам, что с Москвы уже перевели деньги, пообещав в ближайшее время всех рассчитать. Тем не менее спустя время женщина перестала отвечать на телефонные звонки.

«Девчонки наши звонили ей, да и я набирал, но у нее либо выключен телефон, либо она не берет трубку. От этой работы у меня в некоторых местах ожоги рук, так как отмывали мы все это хлоркой и другими химикатами. Сейчас еще посмотрим, как дальше действовать будем, возможно, коллективную жалобу напишем или сразу в суд пойдем. Надо посоветоваться», – говорит Николай.

Редакции портала NashGorod.ru удалось дозвониться до представителя аквапарка. Сотрудница «ЛетоЛето» заявила, что до 30 июня всем сотрудникам выплатят заработную плату за два месяца. «До конца месяца всем все выдам. На счет того, что трубку не брала, ну вы же мне дозвонились, хотя и номер у меня высветился незнакомый», – ответила на телефонный звонок женщина.

Напомним, что это не первый скандал, связанный с развлекательным комплексом «ЛетоЛето». Первая волна негатива прокатилась весной, когда тюменцам не понравилось название аквапарка и наименования горок (волшебное отверстие, черная дыра). Критике подверглись и цены – мониторинг предложений показал, что в других городах и странах билеты дешевле. После торжественного открытия 7 июня тюменцы заметили купольные видеокамеры в раздевалках. Позже информация подтвердилась, но администрация сообщила, что они направлены в коридоры. Также жители города жаловались на скользкий пол и едкий запах хлорки.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter