В лесах Тюменской области за трое суток потушили 7 пожаров

В лесах Тюменской области за трое суток потушили 7 пожаров

19 июля , 11:18ГородPhoto: 1Mi
Жара стала причиной лесных пожаров.

Огонь вспыхнул в Заводоуковском, Абатском, Тюменском, Голышмановском, Ишимском лесничествах. Площадь трагедии составила от 0,3 до 2,6 га. Возгорание удалось оперативно потушить.

«Из-за погоды высокой риск возникновения лесных пожаров, поэтому в лесах запрещено жечь костры. За минувшие трое суток возгорания были из-за грозы только на отдаленном участке в авиационной зоне Вагайского района. Остальные семь пожаров из-за несоблюдения правил пожарной безопасности», – говорит Олег Турнаев, начальник отдела мониторинга, охраны и защиты лесов департамента лесного комплекса Тюменской области.

В регионе действует противопожарный режим. В лесах Тюменской области усилен контроль за пожарной ситуацией. Для обнаружения природных пожаров ежедневно ведётся авиапатрулирование и наземное. Все термоточки фиксируются в информационной системе мониторинга «Рослесхоз» и проверяются. Региональный пункт диспетчерского управления работает в круглосуточном режиме.

Редакция «Наш город» сообщает, что с начала года в лесах нашего региона произошло 103 возгораний на общей площади 685,87 га.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter