Как тюменским дачникам защитить урожай от дроздов и слизней

Как тюменским дачникам защитить урожай от дроздов и слизней

19 июля , 15:59
Город
Photo: 1Mi
В жаркий летний период на дачах и огородах в пригородах Тюмени появилось большое количество дроздов и слизней. Птицы склевывают урожай ягод, а слизни портят листья. Как избавиться от тех и других вредителей - читайте в нашем материале.

Тюменские орнитологи отмечают, что в этом году большое количество дроздов стало причиной массового склевывания ягод и других плодов на приусадебных участках тюменцев.

Бороться с дроздами, да и другими птицами тюменские орнитологи рекомендуют развешиванием шуршащих пакетов, чучел хищных птиц и крутящимися ветряками. Это самые простые и эффективные способы. Не известно, какая популяция дроздов будет на следующий год, но уже сегодня количество этих птиц ощутимо превысило все остальные виды.

Другим дачным вредителем является обыкновенный слизень. Размножаясь в траве, остатках строительного мусора, на обратных сторонах прогреваемых дощечек или мусора, слизни могут объедать большие участки садовых культур.

Опытные дачники рекомендуют слизней ловить как раз на дощечки или фанерки, разбросав их около грядок или посадок плодовых культур. Дело в том, что одна сторона дощечки может прогреваться солнцем, а другая сторона бывает влажной и именно в таких местах слизни любят размножаться. Такие ловушки можно обирать от слизней раз в день, лучше утром.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter