Каким должен быть рацион на самоизоляции?

Каким должен быть рацион на самоизоляции?
Каким должен быть рацион на самоизоляции?
18 апреля 2020, 12:10ГородФото: завод «Эра-98»
Карантин может стать серьезным испытанием для здоровья: он приводит к малоподвижному образу жизни, нарушению привычного режима питания, дефициту витамина D, который образуется под действием солнечных лучей. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по рациону для тех, кто соблюдает режим самоизоляции.

Необходимо питаться небольшими порциями и контролировать, чтобы организм получал все необходимые витамины и микроэлементы. Очень важно ежедневно употреблять:

  • не менее 400 грамм свежих овощей и фруктов;
  • молочные продукты;
  • нежирные сорта мяса и птицы.

Кроме того, Роспотребнадзор настоятельно рекомендует не менее двух раз в неделю есть нежирные сорта рыбы. Не пренебрегайте этим правилом: овощи и мясо не содержат всех необходимых организму полезных веществ!

Например, белая рыба (окунь, сельдь, скумбрия, минтай, дорадо, сибас) богата белком, витаминами группы B и жирными кислотами Омега-3. Учтите, что Омега-3 не производится в организме человека и должна поступать исключительно с пищей, а рыба - основной её источник.

Фото:завод «Эра-98»

Красная рыба (нерка, кижуч, кета, горбуша, форель) несколько жирнее, чем белая, однако тоже разрешена даже на строгих диетах. Она также богата белком, витаминами группы B и Омега-3, помимо этого является важным источников витаминов С и D - первый поддержит иммунитет, а второй компенсирует недостаток солнечного света.

Фото:завод «Эра-98»

Но как купить свежую рыбу, если на карантине вы редко выходите из дома, а качество продуктов в ближайшем супермаркете вызывает сомнения? К счастью, в Тюмени есть крупнейший в регионе рыбоперерабатывающий завод «Эра-98»:

  • продукция завода всегда свежая - а значит, все полезные свойства сохраняются в полном объеме!,
  • лицензированная лаборатория обеспечивает трехэтапный контроль качества,
  • завод не использует консерванты, увеличивающие срок хранения.
Фото:завод «Эра-98»

А фирменные магазины «Фьорд» оперативно доставят рыбу с завода на дом, прямиком на ваш стол! Самоизоляция - не повод отказывать себе в здоровом, полезном и вкусном питании. Оформить заказ с доставкой можно на официальном сайте сети магазинов «Фьорд» или в инстаграм @fiord.tmn.

Фото:завод «Эра-98»

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter