В Тюмени УСТЭК проверяет, как идет подготовка домов к холодам

В Тюмени УСТЭК проверяет, как идет подготовка домов к холодам

17 июня , 12:06ГородPhoto: предоставлено УСТЭКВ Тюмени УСТЭК проверяет жилье на подготовку к холодам
Теплоэнергетическая компания сообщает о проведении контролерами проверок жилого фонда на готовность к осенне-зимнему периоду.

Тюмень активно готовится к предстоящему отопительному сезону: проводятся гидравлические испытания тепловых сетей, производится замена наиболее изношенных участков трубопроводов на новые, реконструируются тепловые камеры, идут профилактические и капитальные ремонты оборудования котельных и центральных тепловых пунктов. Все это позволит бесперебойно подавать тепло горожанам в осенне-зимний период.

«На управляющих жилым фондом организациях лежит ответственность за надлежащую подготовку внутридомовых систем отопления и ГВС, от качества ее проведения зависит комфортная температура в квартирах зимой, объем потребления тепловой энергии и, как следствие, платеж жителей за коммунальные услуги. К настоящему времени в управляющих организациях, обслуживающих 1689 жилых домов, расположенных в контуре первого и второго этапов гидравлических испытаний тепловых сетей, подтвердили промывку систем отопления в 886 домах, успешные испытания внутридомовой системы теплоснабжения в 1556 тепловых пунктах и исправность общедомовых приборов учета тепловой энергии в 725 домах», — сообщает пресс-служба «УСТЭК».

Полный комплекс мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2020-2021, который включает в себя предоставление необходимых документов в теплоснабжающую организацию и полное погашение задолженности за тепловую энергию, проведен для 6 многоквартирных домов. Подписанные специалистами УСТЭК акты проверки этих домов станут основанием для получения их представителями паспортов готовности. Обязательным условием получения паспорта готовности к отопительному периоду является полное погашение дебиторской задолженности за тепловую энергию. На начало лета, долг потребителей перед ресурсоснабжающей организацией превысил 1,2 млрд рублей.

Полный перечень организационно-технических мероприятий по подготовке систем теплопотребления к отопительному периоду доступен на сайте «УСТЭК» в разделе Потребителям.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter