Тюменка с дочерью-инвалидом живут в доме с затопленным подвалом и без водопровода

Тюменка с дочерью-инвалидом живут в доме с затопленным подвалом и без водопровода
Тюменка с дочерью-инвалидом живут в доме с затопленным подвалом и без водопровода
17 мая, 10:02ГородФото: Читатель «Нашего города»
Жительница дома на ул. Голышева, 22 пожаловалась на затопленный подвал. Женщина живет с дочерью-инвалидов в доме, где нет ни водопровода, ни канализации. В таких условиях тюменка живет уже два года, просит помощи у чиновников, но слышит только обещания.

«Наш дом на улице Голышева, 22, затоплен подвал. И так уже два месяца. Чиновники обещали решить вопрос с затоплением еще до майских праздников, но увы. Со мной живет моя дочь, инвалид 1-й группы с детства, колясочница»,рассказала «Нашему Городу» горожанка.

Как утверждает собеседница, водопровод и канализацию демонтировали застройщики. Кроме того, в её огороде построили высотный дом — ЖК «Пионер» на ул. Голышева, 10А.

Фото:Читатель «Нашего города»

Передвигаться по двору тюменки невозможно — вокруг глубокие лужи. Личные вещи женщины, которые она хранила в подвале, тоже оказались под водой. Переехать местной жительнице некуда — это единственное жилье, от государства ничего не получали.

Затопленный подвал в доме тюменки.
Фото:Читатель «Нашего города»

Согласно данным портала «Тюмень — наш дом», депутатом округа, в котором находится проблемный дом, является Николай Моисеев от партии «Единая Россия». Он же и занимается данным домом. В марте текущего года избранник призывал горожан принять участие в обсуждении благоустройства планировочного района «Березняковский». Ранее он выступал за своевременность капитального ремонта домов.

«Наш Город» направил официальный запрос в Управу Центрального округа с целью выяснить, планируется ли откачивать воду на участке тюменки. Ответ ожидается.

Квартальным числится Ольга Жерновникова. Женщина ответила редакции, что о проблеме известно, и квартальный общается напрямую с жительницей дома.

«Да, о подтоплении знаем. Сегодня на Голышева, 22 была отправлена машина, воду откачают в течение дня. Это делается регулярно после дождей и не только», уточнила квартальный.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter