Пандемия сильно меняет конъюнктуру рынка компактной техники в России

Пандемия сильно меняет конъюнктуру рынка компактной техники в России

16 апреля 2020, 14:46ГородPhoto: ООО «БКП»
Привычные глазу минипогрузчики американского и чешского производства становятся всё менее доступными из-за резкого роста валютного курса и импортных пошлин товаров из США.

Импортёры производителей восточной спецтехники, исторически сосредоточены по большей части на ввозе и продаже только крупнотоннажных экскаваторов и ковшовых фронтальных погрузчиков.

При всём при этом складывается интересная ситуация реального дефицита на рынке России надежных, вызывающих доверие у российского потребителя, производителей полноповоротных минипогрузчиков.

В этих новых рыночных условиях абсолютно эволюционным путём, стремительно увеличивается популярность а, соответственно, и доля рынка НЕ заслуженно ранее забытого во многих регионах производителя компактных погрузчиков LOCUST из братской Словацкой республики. Работать со словацким брендом сейчас гораздо безопаснее, чем с поставщиками американского и азиатского машиностроения не только с точки зрения качества продукции и близости границ, но и с точки зрения международной обстановки, так как никаких запретов и дополнительных налогов на продукцию словацкого машиностроения в РФ не планируется, а наоборот идут постоянные переговоры на уровне Президентов наших двух дружественных стран о расширении и интенсификации товарооборота Словакии и России.

В настоящее время в России создан антикризисный склад самых ходовых и низкобюджетных моделей универсальных минипогрузчиков Локуст, а именно L753 и L903, которые федеральный дилер-импортёр ООО «БКП» (группа компаний «СКАТ») в непростое время, сложившееся сейчас для всех потенциальных покупателей, готов передавать по максимально низким ценам, значительно дешевле всех поставщиков американских и европейских производителей.

Локусты дешевле не только в закупочных ценах, но и в стоимости владения (расход топлива почти в 2 раза ниже других производителей).

Кроме этого, Локусты проще и гораздо надёжнее других европейских производителей, качество производства и сборки которых резко упало, как только в Европу хлынул поток низкоквалифицированной рабочей силы с африканских и ближневосточных стран.

Photo:ООО «БКП»

Почему эта проблема обошла стороной технику Локуст ?

Потому что она производится на военно-промышленном закрытом предприятии WAY Industries по технологиям производства военной, в том числе сапёрной, броне-техники, куда не возможен допуск сотрудников иностранного происхождения, тем более из стран с нестабильным экономическим, военно-политическим, эпидемиологическим и гуманитарным положением.

И именно поэтому Локусты являются самыми долговечными и надежным минипогрузчиками (минимальный % отказов и сервисных рекламаций), в отличии от продукции других гражданских машиностроительных европейских производств, цель которых – выкачивание денег на послепродажном обслуживании за счет обязательного использования только псевдо оригинальных фильтров, расходников и технических жидкостей.

Локуст честен и открыт со своими клиентами.

Photo:ООО «БКП»

Обращаем внимание на несколько ключевых особенностей, которые есть только у LOCUST:

  • джойстики управления полностью гидравлические, никакой электроники (в отличии от конкурентов, где джойстики – это дорогая опция с электронным управлением);
  • трансмиссия – это шестеренчатые редуктора, не требующие вообще никакого обслуживания, в отличии от цепных передач конкурентов;
  • особенности гидросистемы дают расход топлива при максимальной нагрузке не более 5-6 л/час, в отличии от других производителей (10-12 л/час): экономия на топливе за год от 500 000 р;
  • высота загрузки у словацкого аналога чешского среднерамника = 3,25 м, что на четверть метра больше, чем у чеха (3 м);
  • самая просторная и комфортная кабина в классе полноповоротных универсальных погрузчиков ;
  • в стандарте, установленные на заводе зеркала и поворотники с функцией аварийки;
  • кнопочный замок зажигания без ключа;
  • плоское дешёвое лобовое стекло, в отличии от сферических дорогих стёкол, как у других современных производителей;
  • нет обязательной привязки на гарантийном сроке к покупке расходных материалов бренда Locust, тк все фильтра имеют свою истинную оригинальную маркировку.

Таким образом топливные и гидравлические фильтра вы можете приобретать у непосредственных представителей или посредников брендов Perkins, BOSCH Rexroth и других.

В период кризиса безусловно подрядчиками и исполнителями коммунальных и строительных работ будет востребована ресурсосберегающая техника и это может дать только LOCUST среди минипогрузчиков!

Только инновационные решения дающие экономию ГСМ позволят за счет этого оплачивать заработную плату оператору машины. А отличные характеристики в производительности выигрышны перед конкурентами.

Компании, имеющие на своем вооружении LOCUST , выиграют конкуренцию на рынке работ.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter