Запрос депутатов гордумы о присвоении Тюмени почетного звания рассмотрят в облдуме

Запрос депутатов гордумы о присвоении Тюмени почетного звания рассмотрят в облдуме
Запрос депутатов гордумы о присвоении Тюмени почетного звания рассмотрят в облдуме
16 марта 2021, 18:04ГородФото: сайт тюменской гордумы
Депутаты уверены в поддержке областных коллег присвоения Тюмени звания «Город трудовой доблести». Впервые о начале реализации проекта председатель городской Думы объявил на открытии мемориала «Мы победили» в сквере Якова Неумоева в июле 2020 года.

Тогда у стелы, где перечислены предприятия, работавшие в Тюмени в годы войны, Евгений Заболотный сказал, что Открытие памятника должно дать старт реализации проекта по присвоению Тюмени звания «Город трудовой доблести».

«Это знаковое событие символизирует связь времен, поколений и показывает, как расцветает тюменская земля, каким становится город. Тюмень сыграла большую роль в годы Великой Отечественной войны. Стотысячный город работал для нужд фронта, и мы подчеркнули важность этого труда. Это памятник нашим тюменцам», сказал Евгений Заболотный.

Вопрос об обращении к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с ходатайством о присвоении Тюмени почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» включен в проект повестки заседания Тюменской областной Думы.

Председатель городской Думы отметил большую подготовительную и организационную работу по сбору данных и анализу архивных документов, которую провели ветеранские организации, сотрудники музеев предприятий, тюменские волонтеры, правительство области, областная и городская Думы и администрация города.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter