Пока власти Тюмени играют с горожанами в «футбол», битум лезет из-под земли

Пока власти Тюмени играют с горожанами в «футбол», битум лезет из-под земли
Пока власти Тюмени играют с горожанами в «футбол», битум лезет из-под земли
15 сентября, 12:31ГородФото: «Наш город»
Не успели мы рассказать очередную серию истории о битумной луже в Тюмени, как нам написали жители, живущие рядом с ней. Оказалось, что некоторые организации и ведомства, давая ответы на редакционные запросы, просто пускают нам пыль в глаза.

Во-первых, оказалось, что забор, о котором нам сообщили в управе Калининского административного округа, установлен на этом месте давным-давно. И уже успел прохудиться. Так что своей защитной функции не выполняет — дети из соседних домов и животные легко проникают на огороженную площадку.

Во-вторых, горожане прислали нам один любопытный документ авторства Росприроднадзора — и стало ясно, что надзорные органы попросту скопировали текст ответа на запрос годичной давности.

Фото:скриншот документа
Фото:скриншот документа

Среди прочего в бумаге сказано, что в результате бездействия администрации города Тюмени возникла существенная угроза причинения вреда окружающей среде. Поэтому копии материалов отправлены в городскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования с просьбой рассмотреть возможность обращения в суд для защиты прав граждан и для понуждения администрации города к ликвидации битумохранилища в КРАТЧАЙШИЕ сроки.

Более того, в этом документе и конкретный срок был определен — требовалось очистить территорию в срок до 11 августа 2020 года! Прошёл год, но ничего с тех пор не изменилось.

А впрочем, нет — изменилось. Битумных луж стало больше.

Пока организации и ведомства играют друг с другом в пинг-понг и занимаются очковтирательством, упражняясь в бумажных отписках, битум в Калининском районе Тюмени на многострадальной ул. Полевой лезет из-под земли, образует лужи и ручьи. В битумных лужах играют и вязнут дети и их игрушки.

Может властям стоит найти спонсора для добычи битума и отдать этот участок под промысел? Зачем же зря добру пропадать?

Мы отправили очередной официальный запрос в прокуратуру Тюменской области. В ответе сказано: «Прокуратурой области Ваш запрос о принятии мер по ликвидации битумохранилища рассмотрен. Прокурорская проверка с учетом выявленных фактов разлива нефтепродуктов в текущем году не завершена. Изложенная Вами в настоящем редакционном запросе информация в ходе её проверки будет проанализирована».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter