Тюменские водители опасаются сплошных проверок ГБО и кенгурятников

Тюменские водители опасаются сплошных проверок ГБО и кенгурятников

15 июля , 13:01ГородPhoto: 1Mi
За минувшие 10 дней Госавтоинспекция по Тюменской области привлекла к ответственности более 100 человек за незаконную установку газового оборудования и 18 за установку кенгурятников.

Как уточнили в ведомстве, установка больших колёс, силовых бамперов и кенгурятников может нести опасность на дорогах общего пользования. Например, силовые бамперы приведут к фатальным последствиям при наезде на пешехода или велосипедиста.

«Установка любых, не предусмотренных заводом-изготовителем элементов конструкции автомобиля, способных повлиять на безопасность движения, считается внесением изменений в конструкцию, для осуществления которых необходимо разрешение ГИБДД. При этом проверяется соответствие всех деталей требованиям стандартов и сама возможность их установки на транспортное средство. Автовладельцы же зачастую этими требованиями пренебрегают», – сообщили в Госавтоинспекции по Тюменской области

Автоинспекторы обращают внимание на транспорт, имеющий изменения в конструкции. Если доработки не оформлены надлежащим образом, то водителю грозит административная ответственность в виде штрафа. То же самое относится и к незаконной установке ГБО. За незаконную установку предусмотрены штрафы для транспортных предприятий и автопарков (штраф от 5000 до 8000 рублей). Для физических лиц штраф 500 рублей, в случае повторного нарушения – постановка на штрафстоянку до устранения выявленного нарушения.

К слову, кенгурятник – это металлическая конструкция, которая крепится на автомобиль к раме или кузову спереди и реже сзади. Предназначен он для защиты кузова автомобиля при езде по пересечённой местности и столкновениях с животными.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter