ТОП-3: утонувший в Туре ребенок, небезопасное «ЛетоЛето» и задержанный замначальника областного УФСИН

ТОП-3: утонувший в Туре ребенок, небезопасное «ЛетоЛето» и задержанный замначальника областного УФСИН

15 июня 2018, 20:03
Город
Альбина
Очередная рабочая неделя подошла к концу. Тюменцам она запомнилась PR-ходом сотрудницы стриптиз-клуба на проезжей части, найденным в областной столице ребенком с указанными на спине контактными данными его отца и взысканием оплаты с тобольской администрации за международные звонки одной из сотрудниц муниципалитета в размере более 500 тысяч рублей. Тем не менее, лидерами по читаемости стали другие материалы.

Вечером 12 июня десятилетний ребенок, скатившись с парапета тюменской набережной в реку Тура, не смог из нее выбраться. Для поиска ребенка были подключены служебная машина, несколько катеров и сотрудников МЧС, а также водолазы, которые обследовали дно реки. По мнению одного из тюменцев, причиной произошедшего послужило то, что ребенок катался на самокате и, потеряв управление, упал в реку. По словам ГИМС, ситуация произошла из-за того, что мальчик прогуливался по набережной без сопровождения взрослых.

На втором месте оказалась новость о жалобах тюменцев по поводу небезопасных оплошностей недавно открывшегося аквапарка «ЛетоЛето». Некоторые тюменцы, которые уже успели посетить развлекательный центр, отметили в социальных сетях, что в здании установлен очень скользкий пол с выпирающими острыми «шипами», что привело к травмам нескольких посетителей, включая маленьких детей. Нарекания также вызвал стойкий запах хлорки и холодная вода.

Завершает тройку лидеров информация о задержании заместителя начальника регионального УФСИН Ильи Прокопьева. Официальная версия причин произошедшего не разглашалась. Как сообщает URA.RU, предположительным поводом к задержанию могло послужить либо подозрение в мошенничестве и махинациях, либо незаконная деятельность по оформлению документов на условно-досрочное освобождение.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter