Тюменская набережная избавится от уродливой теплотрассы и зеленого забора

Тюменская набережная избавится от уродливой теплотрассы и зеленого забора

14 июля , 16:13ГородPhoto: «Наш город»
УСТЭК ведет переговоры по подготовленному проекту реконструкции теплотрассы на набережной Туры. Проект разработан по поручению губернатора области. Работы начнутся после согласования с Министерством сельского хозяйства.

Вопрос о реконструкции теплотрассы стоял давно. Так еще в прошлом году на первом урбанистическом форуме в Тюмени эксперты указали на недостатки набережной в Тюмени.

Одним из не приятных взгляду жителей города, остается уродливая теплотрасса и зеленый забор одного из корпусов сельхозакадемии.

Мы уточнили у ректора Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елены Бойко.

«Ресурсоснабжающая компания „УСТЭК“, в ведении которой находятся проходящие через прилегающую к набережной территорию трубы теплоцентрали, разрабатывает проект реконструкции. Проектом предусматривается перемещение труб под землю и сооружение защитного коллектора. Работа над проектом осложняется тем, что есть масса требований, нужно сделать множество согласований, в том числе с собственниками земельных участков», — прокомментировала ректор.

Так в УСТЭК «Нашему городу пояснили, что для получения доступа к участку тепловой сети, частично расположенному на территории Аграрного Университета, руководство УСТЭК предоставило полный пакет документов в Министерство сельского хозяйства РФ.

«Приступить к проведению работ на тепловой сети подрядчик УСТЭК планирует после получения официального ответа, подтверждающего согласие Министерства сельского хозяйства РФ», — пояснили в компании.

Будем надеяться, что министерство отреагирует оперативно и уже этим летом УСТЭК спрячет трубы под землю, выполнив поручение губернатора Тюменской области.

Остается только убрать забор и облагородить задний двор университета чтобы вид набережной стал еще лучше.

Что там планируется сделать «Нашему городу» рассказал Главный инженер университета Николай Терентьев.

Он отметил, что здание главного корпуса подлежит реставрации как памятник архитектуры. А территория университета будет благоустроена, зеленый забор из профнастила заменят на кованный.

Единственное, что на территории присутствует здание технического назначения, которое они предлагают разобрать. Но сроков он не смог назвать. На сколько затянется благоустройство территории университета — большой вопрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter